RSS
ЕЩЕ

Индекс "социальной ответственности", или платное избирательное право. Миф или необходимость

Музика Максим
Проблематика реализации "бессознательного" избирательного права сегодня максимально обостряется. Демократия на верном пути к уничтожению всего, что создавала за долгое время.
Индекс "социальной ответственности", или платное избирательное право. Миф или необходимость Фото: facebook.com / Музика Максим
Очевидно, как говорил известный классик, лучшей формы правления за демократию человечество еще не придумало.
 
Однако, подумать о внедрении определенных рычагов сдерживания в сфере избирательного права нужно, хотя и очень страшно это делать.
 
Наткнулся на статью о том, что важно внедрять индекс "социальной ответственности" или "платное избирательное право", то есть за участие в выборах избиратель должен заплатить определенную денежную сумму, сдать экзамен и т.д. Риск очевиден - фактическое узаконивание "гречки".

Що краще мотивує людину бути відповідальною ніж її особистий майновий інтерес або власний дохід?

Как насчет "налога на право голоса"? Работнику на стадии трудоустройства предоставляется право давать или не давать согласие работодателю платить за него соответствующие платежи, по факту оплаты которых он и получает (или не получает) право голоса.
 
С ФОПами / Юридическими лицами аналогично на стадии регистрации.
 
С пенсионерами - если стаж уплаты "налога на право голоса" энное количество лет - автоматическая пролонгация с выходом на пенсию.
 
Студенты - для бюджетников стипендия и отчисления с нее, а для платной формы - увеличение стоимости обучения на определенный коэффициент (так, решение за родителями, фактически, но лучшего варианта пока сложно придумать). Или автоматическая наличие избирательного права с 18 до 23 лет, а там уже смотри вижче.
 
По безработных-факт регистрации в "Центрах занятости" позволяет также уменьшать размер выплат по безработице на условный коэффициент, если лицо пренебрегает этим своим правом (или просто "висит" определенное количество месяцев с отказом от предложенных должностей) - теряет право голоса.
 
Деятельность ДФС синхронизируется с деятельностью ЦИК и так формируются избирательные списки, на выходе получает тех, кто мотивирован быть рациональным и ответственным.
 
Хотя вижу лозунг какой-либо партии - "Мы отменим налог на голос".
 
Вся концепция должна строиться в комплексе с реформированием избирательного законодательства, принятием Закона Украины "О политических партиях (или с какой-то другим названием)", с четким механизмом выдвижения от партий и т.д.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 06 2019 18:40
МЕДИА
iPRESS советует