RSS
ЕЩЕ

Cенсаця В президентской деревни УКРАЛИ ОЗЕРО Канев!

Виктор Тригуб (http://blogs.ipress.ua/bloggers/3159/ )
Позвонил взволнованный Новопетровского сельского головы Родион Старенький. На глазах у всех, общество лишили целого озера! Такой наглости от коммерсантов и чиновников, еще и в деревне, имеет статус Президентского, никто не ожидал! Все попытки решить проблему цивилизованно завершились ничем. Было народное - стало наше

-То, что произошло в нашем селе, яркий пример равнодушия органа государственной власти к потребностям общественности. - Отметил Р.Старенький, - Летом этого года управление Госземагентства Киевской области просто украла озеро в новопетривчан.Речь идет об озере «Канев». Площадь озера составляет 5 га. Это самое большое озеро в Новых Петровцах, остальные три озера села своей площади значительно ему уступают, их общая площадь менее 2 га.

В 2004 году Вышгородская районная государственная администрация передала в аренду 3 га озера ТА2 гаприлеглои территории ООО «Монолит». Арендатор с тех пор эту территорию полностью загородил. Таким образом, новопетривчаны имели доступ к 2 гаозера и прибрежной территории. Люди приходили сюда преимущественно порыбачить, но вместе с тем летом здесь много наших односельчан купались и загорали на солнце, зимой дети и молодежь катались на коньках, играли в хоккей. - Сообщил сайт села.

С 1 января 2013 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно разграничения земель государственной и коммунальной собственности», согласно которому распорядителями земель за пределами населенных пунктов стали областные управления Госземагентства, к этому полномочия эти принадлежали райгосадминистрациям.

И наше управление Госземагентства Киевской области, пользуясь предоставленными им полномочиями, передали землю вокруг свободной части озера «Канев» в частную собственность гражданам, не проживающих и не имеют отношения к Новых Петровец, разделив эту территорию в 7 земельных участков (для ведения садоводства площадью по0 , 12 га) и еще и таким образом, чтобы полностью перекрыть доступ к водному объекту, с обеих сторон концы крайних участков прилегающих к забору территории ООО «Монолит». Прибрежная защитная полоса правда частично осталась в статусе земель общего пользования, но попасть в нее можно будет только на вертолете!

И так поступить не где-нибудь, а под боком у Президента Украины! Что же тогда можно ожидать в более отдаленных населенных пунктах нашей области?

Принимая решение о выделении этой земли, чиновники не только не учли правовые и моральные аспекты этого отвода, но и то, что по четырем участкам проходит дренажная кольцевая сеть села, которая отводит воду из жилого массива, где размещено более 500 домохозяйств. В случае прекращения нормального функционирования сети полтысячи усадеб были подтоплены. А еще по трем участкам проходит газопровод высокого давления! Следовательно, такое распоряжение землями привело не только к нарушению прав новопетривчан на отдых, но и может привести к катастрофе техногенного характера.

-Сельский совет уже обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести проверку и принять необходимые меры для отмены прав собственности на эту землю, повернув ее жителям села. - Подчеркнул Р.Старенький, - Также мы обратились за помощью к председателю Киевской ОГА Присяжнюка Анатолия Иосифовича и нашего народного депутата Москаленко Ярослава Николаевича, которые пообещали помочь нам в решении этой проблемы.

Законодательство относительно сделок с землей требует кардинальных изменений. Но, депутаты упорно не замечают этой проблемы. Видимо кому-то это выгодно ... Подготовил Виктор Тригуб, журнал "Новая Сечь"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 11 2013 10:04
МЕДИА
iPRESS советует