RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Идти на конфликт с добровольцами в ситуации, когда война вот-вот продолжится - самоубийство

Ситуация, которую мы сейчас наблюдаем вокруг ДУК "ПС", к сожалению, продолжение истории которую мы много раз наблюдали в зале Верховной Рады. Когда со стороны Банковой вносятся законы без согласованием с коалицией, с кондачка, с желанием всех перегнуть в зале. Вместо переговоров, вместо того, чтобы потратить два лишних дня на согласование позиций, часто побеждает курс на банальное самоутверждение собственной власти.
Идти на конфликт с добровольцами в ситуации, когда война вот-вот продолжится - самоубийство Сергій Висоцький. Фото: Sergey Vysotsky/facebook.com

Это конечно редко когда удается, последний пример - закон о прокуратуре. Однако с каждым разом повторение подобной ситуации удивляет все больше и больше. После того, как это не получается, возникают странные слухи о привлечении к уголовной ответственности депутатов от коалиции... И так далее и так далее.

Так же и тут. Ярош согласился стать советником Муженко, ДУК уверенно шел к интеграции в войска и спецструктуры, многие люди были задействованы в этом процессе. И тут вместо того, чтобы вытерпеть еще две недели переговоров кто-то решил: всех к ногтю!

В чем проблема такого подхода? В том, что общественно-политическая ситуация и баланс властей в виде усиленных полномочий парламента и коалиционного принятия решений - все это сводит практики 2010-2014 года на нет. Нет централизованной вертикали власти, нет катка, а главное - авторитет общественных организаций, волонтеров и добровольцев, их легитимность в общественном сознании намного выше авторитета власти (любой - и Рады в том числе).

Идти на конфликт с добровольцами в такой ситуации, в ситуации когда война вот-вот продолжится и русские вынашивают новые планы по дестабилизации Украины - это, ну если не самоубийство, то мягко говоря необдуманный поступок. Главное - это качает ситуацию в стране без всякого ФСБ. Кремль может аплодировать нам стоя.

Джерело: facebook.com/sergey.vysotsky

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

29 04 2015 11:43
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ