RSS
БЛОГИ

И поделом...

Некий Степан видит (ежедневно!), что наш народ с легкостью позволяет нынешней власти делать с собой что хош. Видит и видит, видит и видит, изо дня в день... а тут - "выборы". И подумал себе Степан — если в нашей стране народ такое позволяет, то, может быть, и мне в депутаты податься, да и пожить как кот в масле?

Игорь Кизима, 28 августа: "Еще раз убедился в том, что ФБ состоит наполовину из "рабочих" страниц, которые готовы хоть когда поддержать нужного человека или создать мнение. Кандидаты в народные депутаты преимущественно не работают от своего имени, а коменты к своим постам оставляют лишь те которые им выгодны, могут таким образом вырвать из контекста или просто забанить неугодных. Это проверено с Монтян и Пилипишиным. Все это понятно - прогресс, технологии - ну вот интересно, если еще не депутат а уже так, то на что надеяться после?" (  )

К этим словам я бы добавил, что замеченное И.Кизимом явление имеет место быть не только в ФБ, но ВЕЗДЕ, в том числе — в жизни реальной, стоит только глаза "разуть", чтоб увидеть. И вопрос следовало бы ставить так — если кандидаты (если даже и не все, то большинство — точно) еще ДО "выборов" ведут себя непорядочно, то как они будут вести себя, если станут депутатами?

Очень жаль, что подобные вопросы задают себе буквально единицы, а основная масса "электората" ожесточенно спорит — кто лучше, кто хуже, за кого голосовать, а за кого — нет... Малочисленность же трезвомыслящих людей, т.е. таких людей, которые смогли свои глаза "разуть", говорит о том, что украинское общество ГОТОВО наступить, и таки наступит, на все те же грабли в ОЧЕРЕДНОЙ раз. Наступит для того, чтобы спустя какое-то время "крыть" самыми последними словами уже "новых" депутатов. Новых своими фамилиями (да и то не все), но не своей "начинкой".

Вот представьте себе картину, любой из вас, болтающих о проблемах Украины, но не способных понять даже основы происходящего,- некий Степан видит (ежедневно!), что наш народ с легкостью позволяет нынешней власти делать с собой что хош. Видит и видит, видит и видит, изо дня в день... а тут - "выборы". И подумал себе Степан — если в нашей стране народ такое позволяет, то, может быть, и мне в депутаты податься, да и пожить как кот в масле? Только как же пролезть-то, если вон сколько желающих "помочь" Украине, которые тоже не слепы и тоже видят, как наш народ позволяет с собой обращаться?

Решение этого вопроса такие вот "степаны" видят в одном: врать и врать — чем больше вранья и чем оно будет "красивее", тем больше вероятность, что поверят... В пользу такого "решения" говорит и известное постановление конституционного "суда" о необязательности выполнения предвыборных обещаний, так что... ври больше, Степан — авось, сработает. Главное, чтоб поверили — Украиной он болит, а не чужим маслом на своем хлебе...

Мне могут сказать, что не все кандидаты - "степаны". Да, конечно, не все, хотя и тут есть свои нюансы. Но даже если изначально кандидат — еще не "конченый" Степан, и помыслы его не слишком загрязнены своими "хочу", то уже будучи депутатом, он постоянно будет испытывать на себе силу ИСКУШЕНИЯ. Искушения воспользоваться во благо себе, любимому, абсолютной безответственностью перед безмолвным народом... делай, что хочешь, главное — с "шефом" не ругайся, и будет тебе "весь мир — у твоих ног", с яхтами и поршами, золотыми унитазами и столетним шампанским... Многие устоят перед таким соблазном? ЕДИНИЦЫ, не больше!!!

В свое время я написал коротенькую статейку - "Дивні ми люди... Дивні?" из которой следовал вывод — без изменения "правил игры" мы все ОБРЕЧЕНЫ бесконечно топтаться по одним и тем же граблям... Не наступать на них, а топтаться по ним! Что, кто-то всерьез задумался о том, что было написано в той статье? Выводы сделал? Внес коррективы в свое поведение? Ага, как бы не так — почти любой из нас привык писАть, но не читать. А думать, ой... Значит, мы действительно настолько тупы, что не способны понять даже простейшие вещи, зато гонору... И если так, то мы вполне ЗАСЛУЖИВАЕМ то, что имеем. И нечего жаловаться на какие-то проблемы — мы достойны их, а они - достойны нас. Вот так вот, сограждане...

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

28 08 2012 11:48
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ