RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГИ

Вряд ли нацгвардейцы знают о том, что в Одессе у них есть роскошный пляж за высоким забором

Одесса разительно напоминает и показывает срез всех бед Украины в одном регионе: коррупция, "крышевание", нелегальная торговля, давление на гражданские права и другие преступления против которых боролся Майдан и сегодня продолжает бороться страна на всех фронтах.

Многие уже именуют Одесскую область "вторым фронтом АТО", где нужно "рубить все под корень", начиная от контрабанды с миллиардными оборотами в порту и заканчивая нелегальной торговлей, незаконными конструкциями на одесских пляжах, увольнением местных силовиков, которые уже десятки лет работают по старым схемам и никак не хотят меняться !

По поводу пляжей, тема очень актуальна особенно в летний сезон. Только пару фактов. Несмотря на то, что все объекты на пляжах находятся в аренде, доступ простых граждан к ним ограничен. Точнее зайти можно, но обязательно нужно "воспользоваться услугой", например, арендовать лежак, которая многим просто-напросто не по карману.

Арендаторы пляжных территорий ведут себя как хозяева, стоят заведения в обход всяким нормам, часто в процессе строительства повреждаются прилегающая дорога, пирсы, на ремонт которых в городском бюджете просто-напросто нет денег.

Например, один "частный" пляж платит в бюджет лишь около 3 500 грн./мес. Для сравнения, это прибыль только от одного лежака в день, остальные средства идут в "тень". На некоторых пляжах, где якобы вход свободен для всех, действует даже свой собственный "фейс-контроль". Охрана не пускает местных, которые не соответствуют "политике заведения". В итоге, одесситы должны ходить купаться и загорать за несколько километров от городской зоны. Естественно, далеко не все могут добраться.

Еще один крупный пляж с интересным названием "Лагуна" по документам принадлежит ... Национальной гвардии Украины. Там установлен большой забор, и вряд ли нацгвардейцы знают о такой роскоши, которой они могли бы воспользоваться.

Это первые впечатления о Одессе по итогам услышанного, увиденного и записанного. Уверен, что сейчас к региону пристальное внимание не только всей Украины, но также и высоких кабинетов в Вашингтоне.

Vеня часто спрашивают: является ли Саакашвили американским ставленником? Ответ: Саакашвили является ставленником времени и сегодняшних вызовов. Не преодолев которые, огромные проблемы ждут не только Украину, но также США и весь Цивилизованный мир!

 

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

14 07 2015 12:44
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ