RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Взгляд из Грузии. В ожидании "покращень"...

При всей аполитичности, которая зародилась во мне в далекий день инаугурации действующего Президента Украины, как-то не получается быть в стороне от грузинских событий последних дней.
Взгляд из Грузии. В ожидании "покращень"... Фото: AFP

Да, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что я не гражданин государства Грузия, а просто житель этой страны. Да, это принципиально разные позиции. Я не могу ничего требовать от государственных деятелей, у меня нет права голоса, я не выбираю направление развитие Грузии... Но поверьте, эта страна значит для меня очень много.

Я очень люблю Грузию и бесконечно благодарна за то, что эта страна так искренне меня приняла. Я делаю многое, чтобы как можно больше людей узнали о том, как здесь замечательно. Я написала сотни историй о Грузии, я завела несколько блогов, за год жизни в Тбилиси я приняла больше сотни гостей и еще такому же количеству людей помогла с организацией поездки. И все это потому что Грузия – уникальна.

- в Грузии комфорт от безопасности настолько абсолютный, что становится привычным.

- в Грузии доброжелательность настолько естественна, что перестаешь ей удивляться.

- Грузия настолько дружественная для "понаехавших", что наша диаспора расширяется с завидной регулярностью.

- в Грузии отсутствие бюрократии настолько непривычно, что ставит в тупик.

- в Грузии хамство и цинизм больше исключение, чем правило.

- в Грузии бесконечно приятно и интересно быть туристом.

Я не хочу, чтобы Грузия потеряла эти моменты, я не хочу, чтобы Грузия стала просто еще одной рядовой пост-советской страной под пристальным надзором старшего брата... Я очень не хочу, чтобы Грузия пошла по пути "покращень", перебрасывая всю ответственность на "попередников"... Планку, которую Грузия взяла на сегодня, удержать не так просто, поднять ее выше – еще  сложнее. Но дерзайте раз уж все так))

Ну а я, извините, с присущей мне субъективностью и предвзятостью буду наблюдать... и делиться тем, что вижу. Потому что свою Грузию терять не могу.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (1) +

Додати коментар

  • Михайло Антонишин4 жовтня 2012 17:31
    В Грузии произошли парламентские выборы - Саакашвилли проиграл, победил миллиардер Иванишвилли. Очевидно, это и есть та самая большая потеря.
    Может быть - но в Грузии должна быть реальная, а не мнимая демократия: в политикуме должна быть конкуренция. Відповісти
04 10 2012 10:00
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ