RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Украинские "капли в океане"

Украинская революция 2013 - создала много глубоких образов, которые навсегда останутся с каждым, кто стал частью этого массового движения, того, кто стал двигателем глобальных трансформаций украинской "ментальности".
Украинские "капли в океане" Фото: vk.com

Каждый день мы воюем с образом украинца, который не способен на действия, не способен стать актором событий, стать Каплей в океане, которая меняет его течение. Украина конца 2013-го начала 2014 года - это страна, которая больше, что кто-то мог бы себе предположить. Мы, дети выросшие в свободной, независимой стране, идентифицирующие себя, как украинцы. Настоящие украинцы, чувствующие украинскую землю, как мать сотен поколений писаталей, поэтов, обычных крестьян и рабочих, интеллигентов начала двадцатого века, козаков и гетьманов. Весь этот украинский дух внутри каждого из нас и эта революция - это революция достоинства, революция самоидентификации, революция украинцев.

Главное, что измениться после этих исторических событий, это наше самосознание, наше отношение друг другу, наше отношение к тому что и как мы делаем. Все кто критикует площадь Независимости в Киеве, не понимают, что миллион человек не выходит ради лозунгов или ради смены власти. Каждый из тех, кто сегодня поддерживает протесты - тот, кто почувствовал, что баланс справедливости, баланс человечности в нашей стране нарушен. У нас разные аргументы, разные видения будущего, но у нас достаточно причин быть на євромайданах, причинах, которые никакой самый лучший стратег никогда не придумает. 

Лучший лозунг этого протеста "Поймите нас. Достало." Каждого из нас достала эта идиотская система, за которую некоторые наши сограждане держаться львиной хваткой в страхе перед неизвестностью. Всепоглощающая система, обезличивающая и губящая сотни карьер и судеб, работающая машина, пропитанная и смазанная самыми худшими из человеческих качеств - безразличием и страхом. 

Лучшим образом этой системы был человек, как "винтик", который делает свое дело и единственная его опция - функционирование. Образ "Капли в океане" - более глубокий,  он говорит нам о том, что мы свободны, мы не заложники системы, это она заложница нашей воли. Наше организованное движение - смоет все на своем пути, образовав новую, более подходящую и более современную систему взаимоотношений, которой мы по-настоящему достойны. 

 

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

23 12 2013 16:15
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ