RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГИ

Украина, которой все равно

Украина – единая страна, – до сих пор убеждают нас заставки на украинском ТВ. Но Украин на самом деле три.
Одна сейчас истекает кровью на Донбассе, пытаясь остановить обезумевшую от безнаказанности имперскую Россию. Она же из последних сил поставляет фронту еду, приборы ночного видения, коллиматоры и рации. Дети этой Украины рисуют патриотичные картинки, чтобы согреть сердца бойцов на передовой, а их родители собирают теплые вещи, чтобы просто согреть их. Эта Украина лечит своих раненых бойцов и достойно провожает в последний путь павших.
 
Есть и другая Украина. Оскалившись рожами бесов и пушилиных, тысячами других безвестных рож, она сегодня – авангард «русского мира», пытающегося поглотить нашу страну. Это и те, кто, повязав себе колорадские ленточки, с оружием в руках помогает русским, и те, кто остервенело бросается бить беззащитную женщину, рискнувшую продемонстрировать, что она – украинка. Все те, для кого «укры» – враги, а Путин всегда прав. Все, кто, затаившись, ждет прихода русских танков в свой родной город, изливаясь желчью в соцсетях и лелея мечту умереть в России. Они все враги – явные или скрытые, но враги. Это та Украина, которую мы должны победить. 
 
Но есть еще одна Украина. Пожалуй, побольше двух первых вместе взятых. Украина тех, кому все равно. Война? Российские войска на украинской земле? Убитые, пленные, раненые? Да, обо всем этом равнодушная Украина, конечно же, слышала. И даже лайкала несколько раз истории о Донбассе – между фоточками блюд из любимых кафешек и рекламками путешествий в тропические страны – Новый год же на носу! Но в целом война ее как-то не касается. Воюют себе какие-то непонятные люди на далеком Донбассе – ну и ладно. Не отказываться же из-за этой мелочи от давно запланированных зимних каникул. Да, гривна, конечно, упала, и на поездку придется потратить намного больше, чем планировалось – ну что ж поделать, надо отдыхать. Бойцы на фронте замерзают? Волонтерам не хватает денег на протезы? Печально конечно, но что ж поделать.
 
Рестораны и ночные клубы столицы и других крупных городов не испытывают дефицита клиентов. Это весьма странно для кризисного времени, но для военного – просто уму непостижимо! 
 
Гламурные вечеринки, на которых гуляют дети Ющенко и депутатыякобы продавшие Роллс-ройс и якобы уехавшие в АТО, превращаются в бесконечный пир во время войны. А в это же время где-то под Донецком умирают еще несколько молодых пареньков, которых Украина отправила на бой с врагом. 
 
Я не представляю, каково нашим бойцам идти в бой, на смерть, понимая, что за спиной – Украина, которой все равно. Конечно, не она одна, но именно она – больше всех остальных. 
 
Эта равнодушная Украина, возможно, пострашнее той, которая размахивает сейчас флагом Новоросии. Последнюю мы можем победить, с ней мы можем разойтись, размежеваться и не встречаться больше никогда.
 
Но что делать с миллионами безучастных циничных уродов, которым пофигу кровь и смерть своих сограждан? Ведь их безразличие убивает нашу страну похлеще, чем русские «Грады». 
 
Что делать с так называемой «политической элитой», которая целиком и полностью сформирована с этих же пофигистов? Ведь именно ее цинизм, умноженный на равнодушие общества, позволяет ей грабить страну даже во время войны.  
 
Увы, ответов на эти вопросы нет.  
 

 

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

18 11 2014 17:19
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ