RSS
БЛОГИ

У новой полиции старые проблемы с речью

Характерная черта всех украинских чиновников – это создание бурной деятельности на фоне существующих серьезных проблем. Причем эта бурная деятельность направлена не на проблему, а на отвлечение внимания населения от нее. Сейчас в Украине назрела по-настоящему серьезная беда – не всегда адекватная, непрофессиональная и жестокая полиция.


 После погони в Киеве и расстреле автомобиля у многих вменяемых людей возник вопрос: "а чем лучше новая власть?" Ведь два года назад милицию обвиняли в жестокости и за меньшее. Сотрудников львовского Беркута ставили на колени, а сейчас те же патриоты и защитники прав всех обездоленных оказались перед выбором, признать правоту полицейских, расстрелявших нарушителей, и признаться в том, что во время Майдана они были не совсем откровенны, либо вспомнить свои принципы и снова в праведном гневе закричать "Онижедети".

    Собственно недавняя погоня со стрельбой это только вершина айсберга, случаи непрофессионализма и некомпетенции полиции проскальзывают в украинских СМИ регулярно. Что же делают с этим высокие чиновники из Министерства внутренних дел? По своей давней традиции они изображают бурную работу, правда направленность этой работы вызывает противоречивые эмоции. По мнению замминистра Ярового главная проблема полицейских – это (барабанная дробь) незнание украинского языка. Выходит даже соответствующие распоряжение апелирующее к Конституции и постановлению Конституционного суда бородатого года.
    
    Озабоченность замминистра языковым вопросом понять можно. Ведь в руководстве министерства он чуть ли не последний титульный украинец, все остальные – армяне и грузины, в том числе и начальник. И естественно, таким важным вопросом, как сохраниние национальной идентичности в органах правопорядка заниматься больше некому. Более того, судя по выложенному Аваковым в сеть видео его перепалки с Саакашвили, министр внутренних дел использует на совещаниях (о зрада!) язык агрессора! Да и Гарант тоже, но не о нем сейчас речь.

    Согласно документу, беда украинских полицейских заключается в преступной неграмотности при составлении документов на украинском языке. А также использованию в некоторых случаях в документообороте русского языка. Ну это уже, как говорится, ни в какие ворота не лезет, а уж тем более в киевскую калитку. Поэтому требования боевого генерал-полковника сводятся к следующему:- подготовить контрольные задания,- провести проверку знания мовы,- несдавших выгнать с позором,- начальников управлений принародно люстрировать и возможно обвинить в сеператизме, тут все зависит от служебной проверки.

    При взгляде на все это напрашивается два вывода. Либо генерал Яровой дурак, и видя, как ситуация плавно но уверенно катится черт знает куда, решил поднять старый, как само украинство, вопрос языка. Либо генерал Яровой слишком умный и отдает себе отчет в том, что с сокращающимся финансированием, нужно сокращать и количество полицейских, а сделать это под благовидным предлогом чистки органов от "ваты" гораздо безопаснее как для себя, так и для руководства.

    Лично я склоненяюсь к первому варианту – генерал Яровой типичный украинский чиновник, который, видя проблему, тут же вспоминает о спасительном и железобетонном правиле: не знаешь что делать – поднимай языковой вопрос. Именно этим и занялась новая влада, выгнав из страны "кровавого панду", что делать после его бегства она совершенно не предствляла. К чему это все привело, мы прекрасно видим.

Источник http://nepravda.in.ua/y-novoi-policii-starye-problemy-s-rechu-2/
Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

12 02 2016 16:15
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ