RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГИ

Три года лишения свободы для харьковского сепаратиста Олега Новикова

На днях, Московский районный суд города Харькова, дал три реальных года лишения свободы, известному Харьковскому сепаратисту Олегу Новикову, лидеру разгромленной в сентябре прошлого года пророссийской сепаратистской организации "Исход".
Три года лишения свободы для харьковского сепаратиста Олега Новикова print screen

Суд признал Олега Новикова, ранее любящего похваляться своей безнаказанностью, виновным в нарушении ст. 110 УК, а именно в публичных призывах и действиях направленых на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины.

Несмотря на то, что Олег Новиков является инвалидом 2 группы, (у него ампутирована одна нижняя конечность), суд решил все таки выбрать ему меру пресечения связанную с реальным лишением свободы.

Олег Новиков раскаялся, признал свою вину и заключил соглашение с прокурором для того, чтобы избежать более сурового наказания.

Надеюсь, что через 2-3 года, когда Олег Новиков выйдет на свободу, то в Украине и в моем родном Харькове исчезнут все предпосылки для сепаратистских настроений, наступит мир и гражданское спокойствие.

А другим лицам, ранее участвовавших кто по не домыслию, кто по по глупости, кто злонамеренно в попытках совершить переворот в Харькове, стоит теперь трижды подумать над тем, стоит ли пытаться работать против Украины.

П. С. В то же время, в Киевском районном суде города Харькова уже более полугода находятся на рассмотрении дела более чем 60 лиц задержанных по обвинению в захвате Харьковской облгосадминистрации 6 апреля прошлого года.

Ни одного приговора ни обвинительного ни оправдательного до сих пор не вынесено.

Я обратился с депутатским обращением к Генеральному прокурору Виктору Шокину с просьбой принять все законные меры для ускорения эффективного рассмотрения всех уголовных дел по данному вопросу.

Надеюсь что мы в этом году увидим еще не мало обвинительных приговоров против лиц помогавших Путину разрушать Украину.

И каждый такой обвинительный приговор будет еще одним гвоздем в гроб сепаратизма в Украине!

Слава Украине!

На фото Олег Новиков. Ранее активный сепаратист, лидер пророссийской организации "Исход", а теперь раскаявшаяся в своих ошибках, заблудшая душа.

 

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

21 05 2015 18:37
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ