Сон Украины. Как украинскому народу добиться успеха

Сон Украины.  Как украинскому народу добиться успеха
Новое сознание украинцев.
 В Украине политический кризис.

Каковы реальные причины его возникновения?

Такими причинами является тот факт, что в Украине безответственная элита, потому что эта элита не действует в рамках национального интереса, который задает страна граждан. Граждан, которые чувствуют свою ответственность за сохранение той страны, в которой они живут.  

Украинская элита понимая, что в стране нет работающего закона – забирается на шею к народу.

И кто может перехватить в действующей власти полномочия и административный ресурс?

 Только оппозиция.

И в условиях, когда украинцы не хотят изменить систему, а хотят подстроится под нее, - власть начинает действовать бесстыдно и начинается борьба за власть над страной, которая лежит не нужная своему народу. Украинский народ, несмотря на всю красоту Украины все еще равнодушно относится к своей стране и не желает ее брать для того, чтобы строить на этой земле современную цивилизацию. Украинцы это люди, которые не могут проснутся и понять, что для того, чтобы выжить нужно изменять мир и работать для того, чтобы стать теми существами, которые хотят жить. А украинцы не хотят жить. Они руководствуются своими инстинктами, мечясь то туда то в обратную сторону, не понимая, что то, что они так долго ищут у них под ногами. Нужно просто это взять – и жить. Жить, а не отдаваться сильным мира сего на съедение...

Когда украинцы отдают свою страну аферистам, потому что те хотят жить – они делают большой грех, продаваясь в рабство к злу. А украинцами правит зло, потому что сами украинцы не могут стать людьми, которые вместо того, чтобы бороться,  - медленно  и больно умирают.

… А почему  власть в Украине грызется между собой? Да потому что при власти в Украине люди, которые хотят жить. Потому что сами украинцы не хотят жить. И боги отдают эту страну тем, кто борется.  И вот те, кто хотят жить – видят тот мощнейший и великий ресурс, коим является Украина и воруют его, потому что он не нужен самому украинскому народу, который не хочет жить и взять этот ресурс для того, чтобы превратить его в свой способ выживания.

Власть понимает, что нету эффективного механизма контроля за ее деятельностью.  А когда власть никто не контролирует – то власть нарушает законы и ворует. Ибо ее некому остановить.

Те мечтатели  и герои, которые вышли на два майдана – были той силой, которая убирала зарвавшуюся власть, потому что та перешла все мыслимые  и не мыслимые границы дозволенного.

Но в стране ничего не поменялось.

Пришли новые люди и они тоже воруют, дав народу надежду, которая под собой не имеет никаких оснований. Люди поверили новой власти, новому мессии, который наконец заставит их работать и действовать.

Именно поэтому в Украине нет власти.

В Украине есть воспитатель народа в роли президента, который объясняет ему как стать ответственными гражданами, которые знают как руководить страной.

В Украине воровство, потому что украинцев учат жить. Учат бороться. И те, кто борются в Украине богаты, потому что они хотят жить – а значит эта земля их.

А народ все теряет, потому что он не хочет жить.

Ведь кто правит  страной? Власть? Отнюдь. Страной правит народ. Потому что его много и потому что он способен смести любую власть. Что такое власть? Это несколько фигур в темных кабинетах. А что такое народ? Это десятки миллионов людей, которые ежедневно задают ритм  стране, выходя на работу.

И вот пока эти десятки миллионов людей не поймут, что не нужно отдавать свою страну людям, которые добрались до вершины, но не являются высокоморальными и достойными того, чтобы ею руководить, - ничего не произойдет в Украине. Изменения возможны только в том случае, если сам народ закатит рукава и начнет работать для того, чтобы эту страну изменить. Ибо власть это всего лишь инструментарий народа с помощью которого миллионы людей реализуют свою волю.

 И власть в Украине ворует - потому что  сам народ не считает это зазорным.

В Украине нет граждан. В Украине есть люди, которые видят свою жизнь по-разному и не хотят соглашаться с тем очевидным фактом, что им придется вместе жить и вместе работать.

Все ненавидят всех.

 В условиях ненависти друг к другу – невозможно поставить свою работу на конвейер. Ибо каждый не хочет соглашаться с тем, что он не руководитель, а подчиненный.

Да, украинцы очень талантливы. Но отсутствие понимания того, что мы все едины – приводит к тому, что все расколоты и никто в конце-концов не понимает свою роль, которую он должен исполнять для того, чтобы работала система.

 Расколотый народ, который ненавидит любую власть.  

Но этот народ еще и не готов действовать для того, чтобы эту страну строить.

Вместо того, чтобы объединится – украинцы выбирают перманентное противостояние друг с другом, голосуя за разные партии.

В Украине нет государственной силы, которая бы стала становым хребтом державы.

Народ не является влиятельной силой и выходит на революции только тогда когда сильно прижмет. Гром не грянет – мужик не перекрестится.

Майданы это надежда.

Майданы это когда взорвет.

Но украинцы пытаются обворовать друг друга, потому что завидуют.

И никто не может понять, что ничего воровать не надо – всем найдется кусок хлеба, ибо земля богата.

… В каждого свой интерес и никто не хочет поступаться своей выгодой в пользу компромисса.

Украинцы в этой стране никак не влияют на власть.

На элиту.

А элита понимая, что народу плевать на страну – сама начинает наплевательски относится к стране, старательно ее разграбляя.

Для украинцев страна не важна. Украинцы не понимают, что должна работать корпорация, которая будет тем инструментом, который создаст для людей условия самореализации и комфортной жизни.

После Майдана все поверили, что наконец в стране заработают институты и Украина выберется с той ямы, в которую она попала.

Ан нет.

Украинцы выходили на Майдан с желанием перераспределения национального дохода в пользу народа. Но украинцы за всеми этими бытовыми дискуссиями забывают, что для того, чтобы все то о чем они мечтают был реализовано – надо это просто брать и делать. Так в Украине – несмотря на то, что каждый точно знает, что надо делать, оказывается нет людей, способных реализовать программу реформ.

Украинцы хотят, чтобы президент все сделал и обеспечил им нормальную жизнь. Но нельзя изменить страну без изменений сути самого народа. Народ не способен понять, что в условиях когда никто не делает то, что может – страну с места не сдвинуть.

Украинская элита верит, что народ это святое. Но украинская элита это выходцы из самого народа, которые впитали в себя все мировоззрение этого народа. А какое это мировоззрение? Разгильдяйство, антагонизм, нигилизм, эгоизм…

В таких условиях – строить государство невозможно. Нужна опора, которая была бы заинтересована в сохранении Украины и главное – сила, которая бы действовала для того, чтобы построить страну. Государство это компромисс между людьми, объединенными общими интересами. А в Украине никто не хочет достигать компромисса – все борются за влияние  и потоки,  вместо того, чтобы договорится и созидать, а не разрушать, - идут к полному краху. 

 

Генерал Суровікін: Інший російський командувач? Частина ІІ – Мік Раян
Генерал Суровікін: Інший російський командувач? Частина ІІ – Мік Раян
Генерал Суровікін: інший російський командувач в Україні? Частина І – Мік Раян
Генерал Суровікін: інший російський командувач в Україні? Частина І – Мік Раян
Війна заради прибутку, а не перемоги? Україні потрібно більше ППО замість тисяч генераторів – Том Купер
Війна заради прибутку, а не перемоги? Україні потрібно більше ППО замість тисяч генераторів – Том Купер
5 нових маловідомих способів використання штучного інтелекту
5 нових маловідомих способів використання штучного інтелекту
Із зашморгом на шиї. Як працюють санкції проти росії
Із зашморгом на шиї. Як працюють санкції проти росії
Попередні уроки ведення бойових дій під час вторгнення росії в Україну. Аналіз Королівського інституту об’єднаних сил RUSI
Попередні уроки ведення бойових дій під час вторгнення росії в Україну. Аналіз Королівського інституту об’єднаних сил RUSI
Загроза від осі Китай-росія поглиблюється. Захід не готовий протистояти – Челс Міхта
Загроза від осі Китай-росія поглиблюється. Захід не готовий протистояти – Челс Міхта
Війна росії в Україні переміщує Чорне море з периферії у центр уваги НАТО – The Wall Street Journal
Війна росії в Україні переміщує Чорне море з периферії у центр уваги НАТО – The Wall Street Journal
ТОП ЧИТАЮТЬ КОМЕНТУЮТЬ
СТАТТІ
Генерал Суровікін: Інший російський командувач? Частина ІІ – Мік Раян

Генерал Суровікін: Інший російський командувач? Частина ІІ – Мік Раян