RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Солидарная Конституция или сумрачные руины?

В предверьи еще больших катастроф и трагедий, хочется верить, что Украина сможет выбраться из этого хаоса, в качестве правовой страны. Это единственное, что может оправдать те жертвы, которые она несет каждую минуту. Сегодня нам как никогда не хватает национальной солидарности.
На этот момент уже больше пяти человек уже нет в живых, кто-то останется навсегда калекой и инвалидом - это все ненужные жертвы в никому непонятной игре власти. Является ли это равносильной платой за лишний день, неделю, месяц у руля пылающего в огне государства? Можно ли купить себе новую жизнь, в которой никто не вспомнит, что ты с пеной во рту доказывал о правоте милицейских снайперов и избиениях до смерти в лесной глуши?
Сегодняшней Украине как никогда нужно стать солидарной. Потому что именно недоверие, искусственная вражда и страх политической "двуличности" - превратили обычных людей, в сторонников диктаторских методов борьбы против гражданской позиции. Сегодняшние лидеры оппозиции - перепуганные и растерянные люди, которые никогда в жизни не думали, что им когда-либо придется стоять перед пропастью, называющейся "Гражданская война". Что будет завтра, если начнется стрельба? Кто посмеет, стоя на могилах погибших, говорить о каких-то там политических играх и что-то типа "сами виноваты"?
Взаимное уважение, восприятие других взглядов и ценностей, культуры, языка, традиций, а самое главное общенациональное понимание и принятие человеческой свободы и жизни, как высшей и самой важной ценности - вот основные столбы для прекращения физического и информационного "огня".
Солидарность должна стать основой народной Конституции, неотложным человеческим правом быть воспринятым в обществе, со всеми своими ценностями, которые не нарушают свободы и права других, таких же как ты граждан.
Нам стоит прекратить играться в политику, делать голословные заявления и обвинения. Мы должны искоренить желание вернуться назад, ни в Запорожскую Сечь, ни в Украинскую Народную Республику, ни в УССР. Мы с вами живем в Украине, которая является наследницей всей этой истории, но в то же время она намного шире и больше ее. Именно понимание этой удивительной национальной гаммы от Донецка до Львова, от Одессы до Ялты, от Киева до Днепропетровска должно отразиться в том, какой будет наша страна завтра.
Мы должны стать солидарными, во имя тех, кто умер за эту страну ради торжества свободы, демократии и справедливости. Нам нужно навсегда отказаться от войны языков и героев - у нас есть все современные инструменты, чтобы объединить все эти различия в одной широкой и многообразной украинской культуре 21 века. Нам выпадает очень редкий шанс - сознательно остановить надвигающуюся катастрофу, последствия которой грозят быть намного тяжелее взрыва атомной станции.
Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

22 01 2014 22:00
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ