RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Российский авианосец

Оккупировав Крым, Кремль взвалил на себя решение огромного количества проблем, которые неизбежно возникают после вооруженного захвата чужих территорий. Президент РФ своим указом создал министерство развития Крыма. Это будет федеральный орган.
Российский авианосец Фото: atnews.org

Другими словами, «нынешнее поколение Крыма не будет жить при, коммунизме, простите патернализме», а главное,  на крымской автономии, на крымской республике можно поставить крест. Хотя бы по той причине, что премьер-министр Дмитрий Медведев обязал все министерства и ведомства правительства участвовать в развитии полуострова.

Крымчанам российские паспорта выдаются с загадочным местом проживания «крымская область». Была республика, стала  захудалая российская область.

В Крым уже назначен «наместник» из Москвы, сорокалетний московский чиновник. Российская генпрокуратура стала тщательно изучать криминальные биографии «нынешних крымских», так называемого спикера и самозванца премьер-министра.

Естественно, что местные, крымские элиты будут лишь косвенно иметь отношение к российским грандиозным планам по превращению Крыма в «плавающий русский авианосец» или  русское «Монте-Карло».

Никто не допустит выращенных Януковичем,  вороватых крымских чиновников и представителей сверхпатриотичной русской диаспоры к распределению астрономических денег,  которые Москва обещала вложить в процветание Крыма.

Ситуация до боли напоминает послевоенную Чечню. Правда, в случае с мятежной республикой, чеченцы, во-первых, заставили всю Россию платить себе огромную дань. А во-вторых, сами тратят заработанные кровью своих соотечественников российские деньги на покупки себе золотых пистолетов, строительство самых больших мечетей в Европе и самого большого небоскреба в России.   

Российские парламентарии и сенаторы единодушно, в одностороннем порядке разорвали харьковские соглашения. А свой Черноморский флот «бесплатно и навечно» будут дислоцировать  в Севастополе. 

Но отказ России от соглашений по ЧФ лишь частный случай в истории правовых отношений между Киевом и Москвой.  Фактически перечеркнут и «большой» договор между Украиной и РФ 1997 года. Сегодня никакие правовые обязательства не связывают украинцев и русских, украинское и российское государства. С Японией нет у России договора, вот нет и с Украиной.  

Не имея никаких причин и оснований, российская власть вступила на хрупкий лед бесправия, беззакония, на языке уголовного мира - «беспредела».  Это скользкий путь. Так как весь остальной мир живет по законам. Еще великий Монтескье говорил, что «государство нужно для того, чтобы люди не поубивали бы друг друга».

Если отказаться от эмоций в  обвинениях Кремля, а придерживаться норм международного права, то аргументы «защищать русских, русскоязычных,  братский народ, православные корни» в Крыму означает не правовой подход к проблеме, а религиозный, национальный или цивилизационный.  

Россия не только русская и не только православная страна. Во-вторых, современное международное право основывается на гражданской, а не религиозной или этнической идентификации людей. Можно согласится, что граждан РФ надо защищать, но защищать русскоговорящих можно было Кремлю не только в Крыму, но и в Англии или США, где много живет русских эмигрантов,  особенно в Израиле, в котором пол страны «русскоговорящие».

Москва присвоила себе право защищать интересы граждан другой страны по этническому и религиозному признаку.

По такой правовой логике Китай придет на российский дальний восток обжитой китайцами.  Африка в США (там живут люди с черным цветом кожи).  Испания и Португалия в Латинскую Америку, где население разговаривает на испанском и португальском языках.

В мире начнется войны, хаос, руина. Если все последуют примеру Российской Федерации.

А вообще все будет хорошо, если русские отправят Путина на заслуженный отдых. Ведь ему уже 62 года. Доверять деду ядерный чемоданчик не стоит.

Виктор Тимошенко, Москва

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

01 04 2014 16:34
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
No articles
СТАТТІ