RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГИ

Рассуждения на тему: о любви к прекрасному:)

Будучи очень редко в одиночестве, в шумной столице, порой хочется засесть где-нибудь в своем месте в тишине наедине со своими мыслями. А что если этого места нет, тебе некуда уйти, негде посидеть, что бы тебя хотя бы пол часа не трогали, или не смотрели косыми взглядами, если ты сидишь в парке на лавочке, а рядом лишь твои мысли.

Живя в постсоветской стране, человек,  тянущийся к европейскому уровню жизни, отягощен «экстерьером страны», ведь нам по сути негде повалятся на травке, негде почитать книгу, негде расслабится и очистить свой разум соединившись с природой.  Страна, очень занятая построением мест развлечений «для людей», забыла, что людям, которые и так живут в шумном мегаполисе, порой самым лучшим развлечением является парк, лес, лужайка, где можно взрослым сидеть и читать книгу, а детям бегать и играть. Вместо этого у нас, парки с табличками «не ходить по траве», лавочками wi-fi и памятниками Ленину.  Если судить по нашей столице, то можно назвать несколько парков, где бы обычный житель города мог отдохнуть. Половина из них в самом центре, что конечно хорошо для столицы. Но эти парки скорее для приезжих и иностранцев и их можно пересчитать на пальцах одной руки, что делает их многолюдными и шумными.  Есть еще несколько парков за городом, что конечно более привлекательно, ведь там и свежее воздух и меньше людей. Но то, что они за городом обязывает паковать сумку с едой на весь день и готовится к достаточно долго поездке на общественном транспорте. Этот вариант более подходит людям с личным автомобилем.

Но кто подумал о нас? О молодых людях, которые, как сейчас модно, ведут здоровый образ жизни? О человеке, который после тяжелой рабочей недели, или после изнурительного экзамена, хочет выйти вечером на пробежку и проветрить голову? Или на долгожданном выходном, утром взять кофе и с друзьями посидеть на траве? А как же каждодневные будни молодых мам? Кто подумал о том, что им попросту негде гулять со своими малышами?  И им приходится накручивать круги по тротуарам района.

Да у нас есть детские площадки, немного лавочек и деревья по обе стороны тротуаров, но это скорее пережиток прошлого. Сейчас людям необходимо общение с природой, парки, скверы, искусственно созданные озера.  А как же подростки? Как нам вырастить достойную смену, если подрастающему поколению негде развиваться.  Раз мы постсоветская страна, так давайте брать от СССР лучшее, раньше были и стадионы, а зимой бесплатные залитые катки, и футбольные, баскетбольные площадки, походы в лес классом, катание на лыжах на физкультуре, а сейчас все сосредоточено на построении торговых развлекательных центров и получении максимальной прибыли.

Живя в столь технически  развитом мире, нашем людям просто необходимо моральное восстановление. Ведь душевно уравновешенная, антиконфликтная  нация, это основа построения нового менталитета для нашей страны. Более добродушного, более отзывчивого и открытого.

Нельзя сказать, что дело только в чистом воздухе и зеленом цвете, нет.  Но лучше быть амбициозной страной и брать из прошлой только лучшее, а равняться на более развитые страны, дабы не быть пережитком прошлого. Много чего нужно изменить в нашей стране,  и правильнее всего начать  с людей.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

15 08 2013 10:42
ТЕГИ: Київ, , міста, ,
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ