RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Рада освободила от налогообложения при ввозе на территорию Украины продукции оборонного назначения

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроекты №1694 и 1695 (авторы - И.Винник и я). Их суть - в освобождении от налогообложения при ввозе на территорию Украины продукции оборонного назначения (узлы, агрегаты и пр.) иностранных производителей, которая используется при производстве отечественных образцов вооружения и военной техники.

Условие: от налогообложения освобождается только та продукция, которая используется для производства вооружения для украинских Вооруженных сил и др. вооруженных формирований Украины (в соответствии с гособоронзаказом), что производитель должен подтвердить документами. И это касается только тех комплектующих, которые не производятся в Украине.

Этот законопроект - наш ответ на вопрос, отчего в ряде случаев нашей армии было дешевле закупать, например, бронетехнику в некоторых европейских странах, нежели у собственной "оборонки". Мы должны сегодня сделать все для того, чтобы снизить себестоимость вооружений, производимых отечественным ОПК для собственной армии.

Это позволит и удовлетворить запросы наших военных на новые вооружения, и развиваться нашему ОПК (не будем, к слову, забывать, что 6 млрд грн, предусмотренные в госбюджете-2015 на закупку вооружений - это не живые деньги, а лишь госгарантии, которые еще надо реализовать).
Надеюсь, данные законопроекты будут приняты в целом.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

10 02 2015 11:32
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ