RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Привычной западной толерантности пришел конец

Ибо способность западного человека терпеть ложь, очевидно, не безгранична
Думаю, мы всё же крепко недооценили прецедент с, практически, освистыванием Лаврова в Мюнхене.

Дело в том, что современная западная толерантность вкупе с дипломатическим этикетом предполагают вежливое молчаливое согласие на откровенно странное поведение лидеров разных недоразвитых государств.

Вспомните хоть недоброй памяти Каддафи с его шатром, который он разбивал у президентских дворцов стран его принимавших. Точно так же Запад традиционно считается с больным самолюбием лидеров бывшей супердержавы, (давно превратившейся в примитивную керосиновую лавку), включая их в организации, до которых они по всем критериям не дотягивают (типа, Джи-8). А еще - им много лет вежливо позволяют называть свой авторитаризм "суверенной демократией", закрывают глаза на откровенное (временами - военное) вмешательство в дела соседних государств или использование поставок энергоресурсов в качестве орудия политического шантажа.

Но однажды пришел день, когда в такой привычной толерантности была пробита брешь и сдержанные дипломаты начали откровенно смеяться в лицо российскому коллеге. Ибо способность западного человека терпеть ложь, очевидно, не безгранична.

Не знаю, единичный это случай или он будет иметь некое развитие, но он в любом случае очень не тривиален. Кто-то другой, вероятно, задумался бы, как избежать в будущем таких унижений, но многим россиянам чувство достоинства не ведомо. Им его заменяют великодержавные понты и преданность вождю/

Источник: facebook.com/karl.volokh

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

09 02 2015 12:04
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ