RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Председатель партии Саркози едет в оккупированный Крым

Что бывает когда международное сообщество заигрывается с фашизмом?
Группа французских депутатов во главе с представителем партии Саркози Тьерри Мариани отправляется в оккупированный Крым на встречу с тамошними "властями". Господин Мариани едет туда как человек который "признает историческую справедливость референдума".

Помню господина Мариани по одной встрече в Киеве. На которой он лицемерно рассказывал нам, украинским депутатам, как Украине навредит безвизовый режим с ЕС.

На этой встрече я сформулировал для господина Мариани и его коллег один простой тезис - Украина в своем стремлении к миру тем не менее не станет режимом Виши, променявшим свою свободу и государственность на право привычно набивать желудок хрустящим багетом.

Один из участников встречи с нашей стороны даже на меня осерчал. И начал рассказывать что европейцам не надо читать лекции по истории, а надо рассказывать про реформы. Мне же с перспективы сегодняшнего дня и грядущего визита господина Мариани на полуостров кажется, что некоторым нашим "партнерам" (и не только французским) стоило бы вручать не наш план реформ, а собрание сочинений Черчилля, дабы освежить в их памяти определенные исторические уроки - в особенности урок о том что бывает когда международное сообщество заигрывается с фашизмом.

Не каждому иностранцу стоит рассказывать о реформах. Некоторых надо сразу объявлять персонами нон грата. Искренне желаю моему французскому коллеге господину Мариани оказаться в этом списке в случае, если он все же доедет до "властей Крыма".

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

22 07 2015 12:48
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ