RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Позиция НАТО относительно помощи Украине подошла к критическому уровню

Украина сначала обратилась к НАТО за помощью, они откликнулись, а потом мы дали заднюю
Сегодня еще несколько встреч в Брюсселе и домой. Оказалось, что все я привычно пофоткал и собрался выложить в Фейсбуке делать нельзя. Ну я сохранил и решил не выкладывать. Пока впечатления следующие.
Позиция НАТО относительно помощи Украине подошла к критическому уровню Фото: ria.ru

1. Позиция НАТО по помощи Украине подошла к критическому уровню. Причем ситуация тут не только и не столько с МО, а просто общее впечатление, что мы сами обратились за помощью, они откликнулись, а потом мы дали заднюю. 
Мы получили хорошую и конструктивную обратную связь и уже знаем что делать для того, чтобы повернуть этот процесс вспять. Конечно же, по многим вопросам волонтерам не справиться и необходимо внимание первых лиц государства.

2. На докладе, получив слово, рассказал представителям 28 стран, почему вообще волонтеры оказались в составе официальной делегации, что это такой за феномен в нашей стране, что нас свыше 10 тысяч, что каждый четвертый украинец помогает деньгами и вещами своей армии, что люди в первые месяцы войны практически полностью заменили не работающее государство, что люди ждут больших перемен, что нужны новые идеи, технологии и правильные советы.

3. С удивлением обнаружил, что те комитеты, которые хорошо разбираются в нашей ситуации довольно жестко критикуют правительство за то, что в военной доктрине, а также доктрине национальной безопасности не фигурируют волонтеры и власть делает вид, что они не существуют. На мое возражение, что это стратегические документы на ближайшие пять лет и волонтеры надеятся, что они станут уже не нужны, так как государство заработает как следует получил жесткий ответ - нужны или не нужны это время покажет, факт в том, что они есть и играют немалую роль в обороноспособности страны, а власть говорит нам, что этого нет.

4. Провел ряд конструктивных встреч с представителями отдельных стран НАТО по обсуждению конкретных проектов помощи, где их компетенция могла бы очень пригодиться. К сожалению, не могу рассказывать сути бесед.

5. Очень приятно удивлен профессионализмом и энергичностью нашей миссии в Брюсселе, а также наш посол. Люди крайне переживают за страну, делают все что возможно, у всех отличный английский, образование и проектный подход. За этот участок работы я теперь максимально спокоен. Нужно понимать, что миссия это всего лишь фасилитаторы и если у нас в стране не будут происходить правильные события, миссия не в состоянии будет сделать ничего.

По приезду сделаем ряд оперативных совещаний и попробуем все таки сделать кампанию "перезагрузки" наших отношений, думаю сил хватит

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

26 03 2015 22:24
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ