RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГИ

Поколение утраченного страха

Когда я учился в школе, у нас в обиходе была такая себе молодежная фразочка: "ты что, страх потерял?" Это когда виз-а-ви вдруг начинал себя вести нагло, неадекватно или необоснованно смело. То-есть, по-детски наивно считалось, что жить со страхом - нормально. Ненормально - страх терять.

В обществе обычно считается нормально жить в страхе. Страх перед учителем, начальником, милиционером и кучей других бабаев - это нормально. Так спокойнее. Так порядок везде.

И тут на моих глазах в Украине родилось поколение, которое страх этот потеряло. Не сразу, сначала на Майдане с фанерными щитами против вооруженного до зубов беркута. Потом на Донбассе, воюя с москалем и другой нечистью, в том, что волонтер послал. Родилось поколение утраченного страха. 

И это наше поколение теперь самая страшная сила, которая есть в стране. Его не купишь, не запугаешь, не загонишь в стойло. Мы разучились бояться. Мы не боимся ни Путина с его зелеными человечками ни своих жалких ментов и прокуроров. Теперь они боятся. 

Пока боятся, скрывая это, но страх виден в глазах, которые они прячут от наших прямых и тяжелых взглядов. Потому, что не находят в глазах страха. Там,вместо него, февральский огонь покрышек и летнее зарево залпов "градов". 

Это поколение сейчас борется за свою, новую и чистую страну. Страну без страха, гордую и независимую. Его никто и ничто уже не остановит. Слишком много мы отдали, чтобы потерять страх.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

25 09 2014 00:37
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ