RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Почему Запад не слышит Украину?

Если на поле боя против русских сегодня удается сохранять хоть какой то паритет, то на информационном фронте все гораздо печальнее. Ведь в информ. плане на Западе Украина не представлена почти никак.

Только лишь вдумайтесь, на все США официально от государства работает лишь один (!) журналист “Укринформа”, который находится в D.C. Еще съемочные группы “плюсов”, “Интера” и “Украины”. Но этого все равно крайне недостаточно.

Что интересно, из немногочисленных журналистов собкор “Интера” в Вашингтоне Дмитрий Еловский, родом из Москвы раньше работал на телеканалах “Дождь” в Лондоне, а начинал карьеру в “Russia Today”. Браво !

И все это в разгар темы о возможности поставок вооружения в Украину. Что, по сути, должно решить исход событий на Донбассе и судьбу всей страны.

В свою очередь, Кремль бросает на Штаты дивизии СМИ, технологов, лоббистов, даже покупает некоторых конгрессменов. К примеру, только бюджет упомянутого “Russia Today” составляет $ 400 млн. в год (возможно, в этом году эта цифра еще возросла). А еще есть “ТАСС”, Риа-Новости, Sputniktv и масса других изданий, работающих на оболванивание аудитории в США по поводу событий в Украине.

К сведению украинских политиков. Двух-трех дневные заезды в Вашингтон малоэффективны. Вам будут аплодировать, поддерживать и дружески хлопать по плечу, но для большинства – вы другие, без обид, но как вы относитесь к людям, которых видите впервые в жизни, тем более из другого континента ?

Здесь нужна ежедневная кропотливая работа, подготовка отчетов, презентаций, личные общения, оказание всяческой помощи. Со временем к вам появится доверие вместе с желанием также помочь в ответ.

У нас создают Министерство информации, но вместе с тем, не придумали никакой стратегии по противодействию информационной агрессии за рубежом. Что порой бьет куда опаснее российских “Градов”.

Любая “горячая” война всегда сопровождается информационной. И последняя, как правило, определяет исход на театре военных действий. Не укрепив информационный фронт, “горячий” может стать лишь делом техники для противника. Думайте!

Источник: facebook/Николай Воробьев

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

16 02 2015 10:52
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ