RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Почему мне запретили въезд в Украину

СБУ так и не объяснила мне причины запрета на въезд в Украину. В посольстве Украины в Москве также не смогли ничего внятно сказать.

Срок, в течении которого действует запрет, неизвестен. Когда Лукашенко в 2002 году запретил мне въезжать в Беларусь причины были озвучены: "Мое пребывание угрожает жизни, здоровью и безопасности белорусских граждан")))))) . Действовал запрет 5 лет. Сколько я буду невъездным в Киев неясно.
Версии:
1. Акция в поддержку Украины у посольства в Москве 2 декабря Украина - мы с тобой!, в которой я вместе с активистами РПР-Парнас и Солидарности принял участие сильно напрягла президента Украины. Он воспринял нашу солидарность с украинским народом как крамолу и угрозу своей власти.
2. Позиция РПР-Парнас и Солидарности, поддерживающая евроинтеграцию как Украины, так и России. Янукович на словах за, а на деле-против.
3. Мои публикации ("Любовь нельзя купить") с критикой позиции Януковича. (кинул всех и Украину, и Европу, и Россию)
4. Параноидальная версия в стиле спецслужб. Страх, что я выступлю на Майдане и Янукович потеряет власть. Я действительно собирался прийти на Майдан, поскольку восхищен мужеством и стойкостью людей, но не планировал выступать. Украинцы и без меня разберутся, что им делать и какой путь выбрать.
5. Смешная версия Остапа Семерака о суеверии Януковича. Когда я на Майдане, это знак скорой отставки Виктора Федоровича.
Какая из этих версий верна, пока не понятно.

Джерело: facebook.com/boris.nemtsov

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

13 12 2013 12:47
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ