RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГИ

Относительно создания линии обороны на Донбассе

От Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны я присутствовал сегодня на совещании по вопросу строительства фортификационных сооружений на Донбассе, которое проводил в Краматорске вице-премьер Украины Г.Зубко.
Относительно создания линии обороны на Донбассе Фото: Leonid Logvynenko / facebook.com

Несколько замечаний по этому поводу:

1. Кабмин очень вовремя выделил 850 млн на фортификационные сооружения - армия не обладает ресурсами и достаточным количеством инженерной техники, необходимой для подобных объемов работ. Хотя, чего греха таить, в этом плане есть и иная проблема. Наше военное руководство слишком часто очень своеобразно понимает суть мероприятий по организации обороны - точнее, по ее отсутствию. Печальный опыт последствий, увы, есть.

2. В то время, как сейчас решающее слово в организации линии обороны как раз за военными - т.е. Генштабом. Ведь гражданским в лице генподрядчика, субподрядчиков и местных администраций, по большому счету, все равно, что и где строить. Определить места расположения и конфигурацию опорных пунктов, типы фортификационных сооружений с тем, чтобы они представляли собой единую линию обороны - дело Генштаба. За ним первое и последнее слово. Очень хочется верить, что военное руководство подойдет к решению этой задачи ответственно, тем более что на это определены очень сжатые сроки. Хватит уже относиться к войне как к необязательному мероприятию.

3. Сроки. Все мы прекрасно понимаем, что времени на раскачку нет. Потому полноценную линию обороны, а это колоссальные объемы работ, надо создавать в фантастически короткое время. По тому, как без лишней суеты и в очень конструктивной форме на совещании обсуждались организационные вопросы, могу выразить надежду, что все детали задействованного механизма сработают эффективно. Дай Бог.

 

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

19 03 2015 16:47
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ