RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Олега Тягнибока в «Третьем Риме» не ждут

Комитет Государственной Думы РФ по международным делам обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой включить в число персон нон грата на территории России «лидеров националистических партий Украины «Свобода» Олега Тягнибока и объединения «Батькившина» Арсения Яценюка».
Олега Тягнибока в  «Третьем Риме» не ждут "В России политический мороз"

Не вызывает сомнения, что жесткая оценка «антироссийской деятельности» Олега Тягнибока и Арсения Яценюка является ответом Кремля на решение американского Госдепа о запрете въезда в США ряду украинских политиков.

Уже на протяжении восьми лет основным идеологическим трендом в Москве является страх перед «цветной революцией», повторением в России политических сценариев Украины, Грузии, Киргизии, бывшей Югославии.

В Москве даже не подвергают сомнению, что основной причиной события в этих странах было вмешательство извне, финансирование государственных переворотов и мятежей из-за границы.   

Об этом свидетельствуют жесткие законы принятые Госдумой против деятельности неправительственных иностранных организаций в России и подавление любого оппозиционного протеста, особенно политической активности «улицы».

Люди российской власти убеждены, что сегодня «борьба за Украину» вступила в самую решающую стадию.  В последние месяцы Россия, ЕС и США непрерывно наращивали ставки в украинской игре и теперь рискуют оказаться на грани острого политического кризиса, который надолго отравит их отношения. 

Интересно, что не последний человек в проправительствеой партии «Единая Россия» Евгений Федоров заявил, что  «отвественность за кровь в Киеве лежит на Москве, которая всеми силами, кроме военной,  «наклоняла» Януковича».

Российская власть использует  события в Киеве как политическое основание для радикального ужесточения порядков в самой России.

Ну и из личных впечатлений.

Десятки раз за последние годы Олега Тягнибока приглашали в Москву на различные политические телешоу. С единственной пропагандистской целью: «показать звериный оскал украинского национализма». Дело, конечно, лидера «Свободы»  принять приглашения или нет. Но по моей информации Олег Тягнибок не жалует столицу «Третьего Рима» своим вниманием по следующей причине: -  Его условие лишь одно – он будет спорить и разговаривать с оппонентами на украинском языке.

В общем,  не будет угощаться на улице Тверской «наш Тягнибок» кислыми щи, расстегаями, пельменями и пирожками с рыжиками.   Не любит он российскую кухню.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

24 01 2014 11:26
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
No articles
СТАТТІ