RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

О чем сегодня говорят в кулуарах Конгресса и что нужно срочно делать Украине?

Большинство, с которыми удалось пообщаться, уверены, что Минские договоренности долго не продержатся. Путину нужна если не вся Украина, то, как минимум, восточные регионы страны. То все понимают. Следующее масштабное наступление стоит ожидать на Мариуполь. Американские политики об этом знают и уже готовятся реагировать на случай дальнейшей эскалации.
О чем сегодня говорят в кулуарах Конгресса и что нужно срочно делать Украине? Президент США Барак Обама. Фото: Піт Соуза

У Обамы “на столе” по прежнему имеются три главных опции: 

1) отключение России от банковской системы SWIFT; 2) военная помощь Украине; 3) очередная порция санкций.

Пока Путину дали время подумать, насколько дорога ему экономика своей страны?

Сегодня даже в расположении бывалых Демократов не понимают политики Белого Дома по “умиротворению” агрессора. Впрочем, по мнению других, “худой мир всегда лучше хорошей войны”. Вопрос в том: как долго просуществует “худой мир”?

При этом, все больше нареканий звучит в адрес Европы. Как и накануне Второй мировой, сегодня сильные экономики ЕС отказываются признавать очевидные факты и адекватно реагировать на внешние вызовы. Самыми главными противниками предоставления вооружения Украине, как и прежде, остаются Германия и Франция. Многие уверены, что если бы не политика Олланда и Меркель, оружие давно было бы уже в Украине, при этом, не обязательно от США.

В период военного затишья Кремль продолжает вбивать невидимый клин в отношениях между ЕС и США, а также сеять раздор внутри самой Европы по поводу ситуации в Украине. Отдельные партии и движения экстремистского характера получают обильное финансирование из РФ. Там понимают: усмирение Европы означает выбить главный козырь из рук США, поскольку в одиночку Штаты действовать пока не готовы. Поэтому, задачей Путина является приспать бдительность Брюсселя, разгоняя в европейских СМИ информацию о том, что ДНР/ЛНР де-факто состоялись, Киев это признал, а остальным придется лишь с этим смириться. Далее, если Кремль попытается выровнять границы ДНР/ЛНР, такие действия будет гораздо проще оправдать.

Другой вопрос к украинской стороне. Как показывает практика, часто до места дислокации в АТО не доходят даже гуманитарные грузы, неизвестным образом исчезая по дороге на фронт. Коррупция, безалаберность – это уже третий вопрос, но факт остается фактом: в Украине очень мало ответственных чиновников/политиков, которым можно доверить хотя бы гуманитарные грузы, уже молчу о высокоточном вооружении. Думаю, в АП стоит задуматься.

В целом, Запад в ожидании дальнейших действий Путина: пойдет ли он на военную эскалацию либо противостояние перейдет в новый формат “холодной войны”? Реагировать Штаты будут соответственно.

И еще из истории: однажды американцы помогли восстановить Германию и половину Западной Европы от разрушений Второй мировой, которую принес нацизм. Сегодня Германия отказывается хотя бы формально стать на защиту тех ценностей и достижений под давлением которых сначала упал фашизм, а затем и коммунизм. Продолжая вести “многовекторную политику”, Меркель рискует тем, что фашизм может вновь вернуться в Европу.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

18 03 2015 21:34
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ