RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

О базовых подходах и базовых решениях

Вчера долго общались с людьми возле Рады и я была очень обрадована уровнем осведомленности и понимания процессов ГРАЖДАНАМИ, которые вышли еще раз сказать о своем видении ситуации в стране. Их и мое видение сводятся к нескольким базовым подходам и решениям, о которых и хочу сказать.

Первое. ЕДИНСТВО оппозиции – базовый принцип номер один.

Второе. Четкое РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и позиций внутри команды оппозиционных лидеров – это даст возможность не потерять ни одного голоса поддержки и ни одной минуты времени.

Третье. Совместная ПРОГРАММА действий, под которую формируется власть, подбираются исполнители и привлекаются ресурсы.

ФОРМУЛА распределения ответственности, которая будет наиболее эффективной, такова:

Единый кандидат в президенты, который определяется сейчас, до формирования коалиции и избрания правительства – Кличко.

Аргументы: имеет самый высокий рейтинг за 3 месяца до выборов; не коррумпирован; не имеет собственного крупного бизнеса; имеет отличную репутацию среди международных институций; приемлем для всех регионов Украины. В условиях парламентско-президентской республики Кличко может быть наиболее эффективным президентом.

Премьер-министр, избираемый сейчас, до внеочередных парламентских выборов – Яценюк.

Аргументы: имеет опыт эффективного государственного управления в условиях острого финансово-экономического кризиса, профессиональный юрист и экономист, имеет широкие контакты с международными финансовыми институтами, способен формировать качественные управленческие команды.

Спикер Верховной Рады – Порошенко.

Аргументы: имеет широкий набор знаний и опыта, необходимый для организации эффективной работы парламента; имеет высокую поддержку граждан внутри страны и широкие международные контакты, умеет консолидировать представителей разных политических и общественных сил для достижения единой цели.

Вице-спикер парламента – от востока.

Аргумент единственно важный: граждане страны должны увидеть в президиуме парламента представителей всей Украины – запада, центра и востока.

Категорически настаиваю: только на такой основе можно выиграть президентские выборы, стабилизировать ситуацию в обществе и предотвратить экономический коллапс. Только такое распределение ответственности сбалансирует власть и успокоит страх на юго-востоке. Только при таких условиях можно получить международную финансовую помощь, без которой предотвратить дефолт невозможно.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

24 02 2014 12:36
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ