RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Нельзя поменять Украину на Сирию

Улыбают меня всякие теории относительно того, что Обама поменял Украину на Сирию. Ну что ж, для разминки мозгов выдвину свою контртеорию.

1. Нельзя поменять на Сирию Украину, потому что США мы и нафиг не нужны. Им нужна Россия. А именно - яйца Кабаева, которые ему лично на подносе должны принести Песков, Чуркин и Лавров. Ну или кто-то другой.

2. Чтобы "порешать с Сирией" еще год назад - нужно было договариваться с Кабаевым. А сейчас нужно говорить еще и с ИГИЛ, Ираном, Курдами, Турцией и Саудами. Все поняли что Ассаду кранты и хотят урвать свой кусок государственности, нефти, влияния и т.д..

3. А что решает для Обамы наведение порядка в Сирии? Снимает угрозу для США? Так они и так не угрожают. В Дамаске откроется очередной МакДональдс? Но пусть сначала в Тегеране обоснуются. Снизить цену на нефть? Так куда еще ниже? Напротив. Победа над Асадом и ИГИЛом может породить новую проблему - Курды - соратники НАТО (а именно они сегодня круче всех мочат ИГИЛ) будут пытаться создать на территории Сирии свое государство и просить нынешних союзников оказать содействие. От этого будет не в восторге Турция. Она будет против и начнется конфликт интересов внутри НАТО. Так зачем Обаме такой головняк?

4. Сдача Украины на милость России - это хреновый знак для всех тех, кто верит в ядерное оружие, как единственный гарант своей территориальной целостности. Типа Украина отдала, понадеялась на международный договор и что с ней стало? Так могут подумать не только Иранцы, но и некоторые другие страны.

5. Ну и последнее. Если все так плохо для нас и хорошо для РФ, то почему же нефть с рублем падают, санкции вводятся все сильнее, в Лондоне Кабаева назвали заказчиком убийства Литвиненко, а "требунал по Боингу" получает свое второе дыхание?

Как-то так, хунта

 

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

02 08 2015 00:11
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ