RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Не бойтесь испугать страуса – пол давно бетонный

Настало время – не казаться, а быть!
Долго, очень долго не писала в фейсбуке - если честно, такого душевного опустошения, такой сердечной боли не испытывала очень давно.

Все, что произносилось властью, декларировалось как приверженность европейскому выбору – блеф и неправда. Настолько явные, что поверить в них отказываются даже самые преданные ПР- овцы и нерассуждающие обычно адепты. И европейские политики, и политики украинские, затаив дыхание, дули на воду, боялись «испугать страуса». 

Не верили Януковичу, понимали, что происходит – но молчали. Слишком многое – на весах истории. Будущее страны и будущее каждого украинца. Будущее наших детей и внуков. Мы, выросшие в СССР, привыкли верить вопреки здравому смыслу в самое несбыточное. Нас всех столько раз обманывали, а мы продолжали верить. Эта неистребимая способность у нас, по-видимому, в генах. Как и страх перед сапогом хозяина. Вот и сейчас – верили. Вопреки всему, очень хотелось, чтобы хотя бы поколение, не знающее, что такое совдепия, но прекрасно осведомленное , о том, что такое Семья, жило в другой стране. 

Видимо, не суждено . Все 45 миллионов стали заложниками страха одного слабого волей человека, в результате исторической ошибки называющегося президентом. Миллионы неоправдавшихся надежд и желаний, разбившиеся о косность и корыстолюбие одного, вознесенного на вершину власти. 

Так было в средние века – когда король решал за всю страну – воевать ли миллионам его подданных, или жить им в мире, казнить или миловать, отправлять на плаху или на виселицу. Так есть и сейчас, в центре Европы, в 21 веке.

Наверное, мы все это заслужили. Равнодушием, злобой, яростным «пустьсидитворовка». Вроде бы от этого хоть один человек, кроме Януковича и его челяди, стал счастливее. 

Или, может, мы все-таки станем, наконец, свободными? Свободными от страхов и жадности, ненависти и холопства? Станем сильнее и смелее – если не ради самих себя, то ради наших детей?! 

Настало время – не казаться, а быть!

Не бойтесь испугать страуса – пол давно бетонный. Мы-то об этом знаем, самое время убедиться в этом и ему.

Джерело: facebook.com/abkuzhel

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

05 11 2013 23:31
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ