RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Народ хочет, чтоб у власти были профессиональные политики и менеджеры, а не лица с обложки Форбс

Сегодня ночью произошло то, что рано или поздно должно было произойти
Игорь Коломойский написал заявление об отставке, которое немедленно было удовлетворено Президентом Порошенко. Коломойский и его команда - Геннадий Корбан, Борис Филатов, Святослав Олейник и много других днепропетровских патриотов, которых они объединили, совершили настоящий подвиг весной и летом прошлого года, когда не дали пророссийским силам устроить шабаш не только в Днепропетровской, но и в Запорожской областях.

Многие методы, которые они использовали не всегда были законны. Это правда. Часто они действовали по принципу глаз за глаз, зуб за зуб.

Говорят, что в Днепропетровске не было штурмов ОГА в отличии от Донецка, Луганска, Харькова потому, что ряд российских агентов намеченных ГРУ на роль днепропетровских Губаревых, Болотовых и Безлеров, сразу после назначения Коломойского были вывезены на прогулку в лес, где с ними была проведена разъяснительная работа на предмет того, как надо любить Украину. И угрозу сепаратизма в Приднепровье как рукой сняло.

Замечу, что в то время, на это не был способен весь много тысячный аппарат СБУ, МВД и других спецслужб, находящийся в полном параличе после победы Майдана.

Все хорошее, что было сделано в Днепре за прошлый год и не перечислишь в одном посту в Фейсбуке.

Разве что если мой друг Боря Филатов напишет свои мемуары, Гена Корбан сделает к ним предисловие, а Игорь Валерьевич откомментирует их в прямом эфире своим звонком по телефону.

Да, Днепропетровская команда допустила при этом и не мало ошибок.

Но ведь не ошибаешься только тот, кто ничего не делает.

На защиту Днепропетровска и Украины от российской агрессии, ввиду паралича правоохранительной системы, привлекались граждане с мягко говоря сомнительным прошлым, но готовые стрелять в диверсантов, террористов и привозить в Днепр "зеленых человечков" по 10 тыс у е за штуку.

Тем не менее, первые, самые тяжелые три месяца раскачки нашей системы обороны и безопасности, начиная от начала аннексии Крыма и заканчивая 13 июня - днем освобождения Мариуполя, именно эта, проклинаемая сейчас многими диванными стратегами команда, давала пример всем, как надо не сдаваться перед лицом врага, а работать на защиту и оборону страны.

Однако народ Украины, после Майдана стал более требователен и жесток к тем кого он привел к власти.

Народ хочет того, чтоб Украина шла по пути в Европу, а значит, чтоб у власти были профессиональные политики и менеджеры, а не лица с обложки Форбс Топ 100 Украины, защищающие свое влияние на государственный сектор экономики.

Точно так же как народ Украины хочет, чтоб во властных структурах и особенно на постах в вооруженных силах, органах безопасности , банковской сфере, больше не было бездарей и коррупционеров, которые я надеюсь скоро также напишут свои заявления об отставке, а Президент Порошенко эти отставки примет также оперативно как и отставку Игоря Коломойского.

Медленно, но уверенно мы будем двигаться к этой цели, ломая стереотипы и сопротивление тех, кого у нас последние 20 лет принято назвать олигархами.

Но не дай бог нам при этом, пойти по пути России, где создание из олигархов - Ходорковского, Березовского, Гусинского и других - образа главного врага народа привела к власти диктатора Путина по воле которого гибнут тысячи россиян и украинцев достойных лучшей жизни.

Главный враг народа Украины по моему глубокому убеждению - это сам народ Украины, часто приводивший к власти популистов, пустословов и сребролюбцев, голосуя не умом и сердцем, а желудком или эмоциями.

Теперь, Народ Украины, как единственный источник власти в государстве, должен заставить избранных им представителей власти и тех кого принято называть олигархами - заключить общественный договор о европейском векторе развитии нашей страны, основанный на принципе неукоснительного соблюдения Закона и принципа неотвратимости наказания обеих сторон - как представителей власти, так и тех кого принято назвать олигархами.

Иначе ни о каком Европейском будущем нам не стоит и мечтать.

Надеюсь что лет через 5 -7, если кого то в Украине спросят - если в Вашей стране олигархи, каждый гражданин сможет сказать:

"Когда то были, да все перевелись.

У нас теперь настоящая европейская демократия, основанная на уважении к Закону и правам каждого гражданина!"

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

25 03 2015 11:05
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ