RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Митинги у Министерства обороны не способ решения проблем в воюющей стране

Приехал в Министерство обороны на Воздухофлотском проспекте решать вопрос об ускорении снабжения отрядов милиции тяжелым вооружением, так как опыт ребят из спец батальона "Свитязь" показывает, что милиции в зоне АТО нужно быть вооруженной более чем до зубов.
Митинги у Министерства обороны не способ решения проблем в воюющей стране Фото: Anton Gerashchenko/facebook.com

Здесь проходил митинг протеста человек на 150 - 200.

Одна часть митингующих - бойцы батальона "Айдар" требующие чтоб их бойцы которые базируются в части и до сих пор не оформлены - были оформлены официально.

Вторая часть - несколько женщин, которые криком кричат в телекамеры об окружении 25 батальона территориальной обороны под Дебальцево.

По 25 батальону терробороны я набрал командира батальона, но он вне зоны связи. Разумный командир на передовой не пользуется мобильной связью, чтоб не выдать место расположение штаб.

Набрал при митингующих и под телекамеры начальника Донецкого УВД Вячеслава Аброськина и спросил в лоб - что происходит в Дебальцево.

Ответ - Дебальцево наше. Окружения нет. Идут тяжелые бои под Углегорском и под Чернухино.

Набрал под телекамеры помощника командира АТО и спросил - находится ли 25 батальон территориальной обороны в окружении.

Ответ нет не находится.

Тогда я спросил у женщины, которая кричала громче всех об окружении, и сеяла панику о том что закончились боеприпасы и поломалась вся техника, - о том как фамилия ее сына, чтоб проверить действительно ли она мать бойца 25 батальона территориальной обороны.

Под десяток телекамер она категорически отказалась это сделать.

Отказалась мне назвать его и в режиме тет а тет.

Я посмотрел ей в глаза, сопоставил тональность с эмоциями и мимикой лица и имею полные основания предположить, что эта конкретная женщина является матерью, но не матерью бойца 25 батальона якобы попавшего в окружение.

Она похожа на титушку нанятую для чтоб делать картинку для российских пропагандистских телеканалов в стиле "распятого мальчика".

Прошу неравнодушных пользователей Соц сетей прислать мне информацию о личности этой женщины изображенной на фото.

Если я ошибаюсь, и женщина отказавшаяся назвать имя своего сына таки вправду мать бойца 25 батальона попавшего в окружение, я готов тут же в Фейсбуке принести ей свои извинения.

Что касается вопроса оформления бойцов батальона "Айдар", то я говорил с помощником министра обороны Татьяной Поповой (сам Министр в командировке, за пределами Киева) о том что вопрос оформления бойцов Айдара - можно и нужно решать.

Именно для этого Минобороны было предложено вывести часть батальона на ротацию в г. Чугуев Харьковской области, чтоб ребята могли и отдохнуть неделю-две и подготовить необходимые документы.

Напомню, что предложение вывести часть "Айдара" на ротацию было в момент когда боевые действия были не так активны как сейчас.

С другой стороны если будут поданы списки бойцов батальона "Айдар", которые по каким то причинам до сих пор не дооформлены, то их можно оформить и на месте, если будет конкретный список кого нужно оформить.

Готов помочь найти общий язык между бойцами легендарного подразделения и Министерством обороны, поскольку считаю, что каждый герой - защитник родины должное быть оформлен официально и получать все льготы которые гарантируются Законом и государством.

Все мои контакты известны всем кому это нужно знать в батальоне Айдар. Коммуникацию с руководством Минобороны - обеспечу.

По вопросу подозрений бойцов батальона "Айдар" о том, что прошлой осенью были факты разворовывание гуманитарной помощи из Канады предназначавшейся батальону "Айдар" я переговорил с советником Министра обороны - Юрием Бирюковым.

Он сказал что готов сегодня встретится с представителями Айдара, которые предоставят факты и доказательства хищения гуманитарной помощи и вместе с ними добьется привлечения к ответсвенности виновных, так же как он сейчас навощит порядок в сфере питания и обмундирования армии.

По митингам у Министерства обороны в целом, я считаю что это не способ решения проблем в воюющей стране.

Есть вопросы - обратитесь к депутатам Верховной рады, советниками Министра Обороны.

Многие есть в Фейсбуке. У всех есть почты на сайте Верховной Рады и телефоны в Комитетах Верховной Рады.

Давайте решать вопросы цивилизованно, законно и быстро. А не создавать вольно или не вольно картинку для российских СМИ.

На фото - женщина называвшаяся матерью бойца 25 батальона территориальной обороны попавшего якобы попавшего в окружение.

Прошу помочь идентифицировать эту женщину и я выясню, служит ли ее сын в 25 батальоне или эта женщина работает на другую страну в качестве актрисы.

П. С. Министерство обороны в ближайшие дни пополнит склады МВД необходимым тяжелым вооружением для батальонов милиции особого назначения.

Таков итог моего визита в Минобороны.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

02 02 2015 17:02
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ