RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Михаила Зурабова вызвали на войну

Официальный сайт министерства иностранных дел РФ сообщил, что "в связи с обострением ситуации в Украине и необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения принято решение о вызове на консультацию в Москву посла Михаила Зурабова" - отмечается в сообщении для СМИ.
Михаила Зурабова вызвали на войну Посол Російської Федерації в Україні Михайло Зурабов. Фото: news2000.com.ua

"Вызов посла на консультацию" в "метрополию" - это форма дипломатического давления одной страны на другую.

Премьер-министр Дмитрий Медведев пригрозил, что не допустит "угроз жизни" гражданам России в Украине.

В связи угрозами российского премьер-минситра, есть несколько идей:

  1. Господин Медведев! Таких угроз жизни россиянам, как в самой России нет ни в одной стране мира. (Достаточно вспомнить, сколько людей погибло от террористических актов в городах и столицы РФ).
  2. Надо помнить, что грязь в крымских горах ничем не отличается от грязи в горах Чечни. В двух чеченских войнах погибло 150 000 человек.
  3.  Не раздавайте паспорта всем желающим гражданам Украины. В Украине запрещено двойное гражданство.
  4. Помните, что крымские татары хорошо помнят горькую историю своего народа и знают, кто в отношении крымских татар осуществлял политику геноцида.
  5. С народом воевать нельзя. Войны и армии 20 века являются анахронизмом. Сегодня победы в войне достигаются совсем другими формами и методами.
  6. Вы, господин Медведев, безответственный политик, если полагаете, что проблему защиты русских в Украине можно решать насилием.
  7.  Ваша демагогия преступна, если вы стравливаете украинцев и русских по обе стороны украинско-российской границы.

Вернемся к послу Михаилу Зурабову.

Вряд ли Зурабова вызвали для "всестороннего анализа". В Москве, прежде всего, недовольны своим послом в Украине. Многие лидеры парламентских фракций в Государственной Думе давно просили отозвать посла Украины и назначить другого дипломата.

В российском МИДе открыто говорят, что "более неожиданной, непрофессиональной кандидатуры на пост посла в Украине, чем одиозный экс-премьер министр Михаил Зурабов, было трудно придумать".

Во время революционных событий и политического противостояния Михаил Зурабов, в отличие от своих западных коллег молчал, на съездах и митингах сепаратистов замечен не был.   

Его мнения никто не спрашивал, когда Кремль три дня тому проводил заседание Совета Безопасности по "украинскому вопросу". Но, похоже, что "консультации с Зурабовым" могут закончиться его отставкой. А в Киев он приедет  лишь для того, чтобы собрать чемоданы.

Но российские эксперты, комментируя гипотетическую отставку Зурабова, подчеркивают, что если Москва сделает это сегодня, то признает свое поражение на "украинском политическом фронте" своей внешней политики.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

25 02 2014 11:27
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
No articles
СТАТТІ