RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Мошенники из "команды" В. Медведчука

Все говорит о том, что Украина стоит на пороге досрочных парламентских выборов. А значит вновь активизируются нечистоплотные деятели от политики, чтобы вновь кого-нибудь "кинуть" и на этом "заработать". Кому-то нужны деньги, кому-то доступ к "корыту", а кому-то власть. Я, Брызгалов Сергей Александрович, лидер профсоюза Ильичевского морского торгового порта, кандидат-самовыдвиженец в депутаты Верховной Рады Украины по 140 избирательному округу (Одесская область), намерен рассказать о таких проходимцах, дабы больше никто не попался на их "удочку".

Я не хотел никуда избираться: денег нет, связей нет, "крыши" нет, а без этого, как говорят у нас в Одессе - "на тебе дулю, купи себе все шо хошь, а на сдачу застрелись". Но однажды, в одной из бесед с ильичевским предпринимателем Каратаевым Сашей (для сведения: из мелкого предпринимателя стал госчиновником с предоставлением должности в Киеве – С.Б.), последний предложил мне баллотироваться по 140 округу (гг. Ильичевск, Теплодар, Беляевский и Овидиопольский районы Одесской области), где главным моим конкурентом должен был стать Д. Жвания. На мой вопрос - как можно противостоять олигарху, который в открытую использует админресурс – Каратаев заявил, что меня поддержит В. Медведчук со своей "командой". Деньги, печатанье агитационной продукции, поддержка в ЦИК(е) – это не моя забота. Кроме того, заявил Каратаев – это будет хорошая "площадка" для борьбы против начальника Ильичевского порта А. Григоращенко, с которым я, как лидер профсоюза, вел "войну". Я согласился.

В середине августа в Одессу приехала из Киева целая делегация во главе с "правой рукой" Медведчука неким Шустом Дмитрием Родионовичем. Последний много говорил о необходимости формирования будущего парламента из таких порядочных людей как я, что он гарантирует мое прохождение в ВР, что он не проиграл ни одних выборов, что все финансовое обеспечение он берет на себя и, что главная их задача, не пропустить в Верховную Раду Жванию. При этом Шуст заявил, что на должность начальника штаба надо найти знаковую фигуру, который был бы известен в определенных кругах, связанных с выборными.

В следующий приезд Шуста ему был представлен мой начальник штаба, который согласился работать за символическую плату, а Каратаев пообещал ему бонус в 50 тыс. долларов США, даже при условии, если я не попаду в Верховную Раду, что вызвало у меня большое удивление, на что Каратаев ответил – дескать, он потом объяснит "что к чему". А Шуст заявил, что предстоит "большая" работа до 2015 года, а им такие "кадры" нужны, при этом "раскрыв карты" Медведчука, который якобы будет стартовать с концепцией Евразийского проекта с Одесской области, так как Путин предоставил Медведчуку карты нефтяных месторождений в нашей области. Я с Каратаевым "подыграл" Шусту, понимая, что это "замануха". Оно так и вышло потом, когда Шуст сказал мне не платить начальнику штаба, что, якобы, это входит в разработанный ими план.

Странности начались для меня с момента выдвижения. Для регистрации меня как кандидата, нужно было внести в ЦИК 12 тыс. гривень. Когда я обратился к Каратаеву, который выступал финансовым представителем "команды" Медведчука в Одесской области, что нужны деньги, он заявил: "ты используй пока свои деньги, а мы потом тебе будем отдавать траншами".

Какие же "транши" они мне давали, когда я приезжал за печатной продукцией, но это были "копейки".  На вопрос как можно на такие деньги вести избирательную кампанию, Шуст мне заявил, что он готов мне платить, но для этого я должен сняться с избирательной кампании в пользу Жвании и получить 1,5 миллиона долларов, или озвучить "убойный" компромат на него, который он мне предоставит. Я отказался.

Когда мой рейтинг стал расти, и я вышел на первое место, теперь уж Каратаев предложил мне сняться в пользу кандидата-самовыдвиженца В. Добрянского. При этом мне показали "социологические исследования", где Добрянский лидирует, а я нахожусь на третьей строчке. Мне стало смешно, я понимал, что эти исследования фальшивка, изготовленная Шустом и преследует одну цель: надавить на меня, чтобы я снялся с избирательной гонки. Они обещали вернуть все потраченные мною на избирательную кампанию деньги и еще "заработать". Я мог бы понять свое снятие в пользу Жвании, но в пользу Добрянского, которого все знают, как наркомана и бездельника – это было выше моего понимания. Кроме того, я не понимал -  для чего это делается, ведь Добрянский был не проходной. И только потом до меня дошло, что изначально "люди" Медведчука и не думали на меня делать ставку как на реального кандидата. Ими была задумана многоходовая "игра" в плане зарабатывания денег, больших денег, где в их раскладе участвовали Жвания, Добрянский, Белюк от УДАРа и я.

Мне было бы раньше об этом догадаться, ведь когда-то Медведчук, в бытность главой Администрации Президента, курировал 7-й километр, его "смотрящим" был Каратаев, а хозяином рынка "старый" Добрянский. Каратаев убедил последнего в положительном решении вопроса в отношении избрания его внука в ВР, и тот выделил 3,5 миллиона долларов США. "Барыги", решив показать Добрянскому серьезность своих намерений, к этому процессу пытались привлечь С. Тигипко! Но видимо Сергей Леонидович о чем-то догадался. Когда я это понял, то пошел на контакт с ним. При этом я встретился с помощником Президента, которому, в случае моей победы, пообещал присоединиться к фракции ПР.

Инициатором знакомства с С. Тигипко, как всегда, выступил Каратаев, который заявил, что Сергей Леонидович поможет мне "разрулить" другую ситуацию, связанную со снятием с должности начальника Ильичевского порта А. Григоращенко, ставленника Р. Ахметова (правда, как потом выяснилось, С. Тигипко "ни сном, ни духом" об этом не ведал – С.Б.). По мнению Каратаева – это поднимет мой рейтинг как кандидата и решит другую важную задачу – поможет поставить на место Григоращенко "своего" человека. В этом были заинтересованы все.

С. Тигипко должен был приехать в Ильичевск на митинг, который я организовал против незаконного сокращения рабочих мест в порту и массового увольнения рабочих. Перед этим Каратаев заявил мне, что перед началом митинга я должен организовать своих сторонников на несанкционированные действия, а именно: ломать забор, выворачивать тротуарную плитку, где должен состояться митинг – короче "побузить". При этом он не сказал, что работы по укладке плитки выполняет Жвания в виде спонсорской помощи городу. Короче: он толкал меня на преступление, за которым могло бы последовать мое снятие с избирательной гонки. Я не согласился.

Знакомство с С. Тигипко все же состоялось, который пообещал мне поддержку в обмен на мою поддержку, как лидера профсоюзного движения, новому руководству порта.

Однако, в конечном итоге, кроме неприятностей я ничего не получил. Но я продолжал избирательную кампанию, деньги доставал где только можно на самые первостепенные нужды, плюс Шуст продолжал по неизвестным причинам "спонсировать" меня, давая мелкие подачки (всего на кампанию Шуст передал мне 27 тыс. долларов США. При это он требует, чтобы те, кто работал в моем штабе, часть денег вернули… – С.Б.). Правда при этом он говорил мне, что я правильно сделал, что отказался сниматься в пользу Добрянского, что он, дескать, не знал, что задумал там Каратаев и замкнул на меня своего помощника Негрибецкого, который стал моим "куратором". Т.е., он делал вид, что все это самодеятельность Каратаева. Я делал вид, что верю ему.

Зарплату членам штаба не платил, обещал рассчитаться по окончании избирательной кампании, так как Шуст и Каратаев при любом исходе избирательной кампании обещали вернуть все потраченные мною деньги. Кроме того, у меня есть недвижимость, которую я могу продать безболезненно для моей семьи и рассчитаться с долгами.

При всех проблемах, существующих между мной и Шустом, а также понимания того, что они меня "разводят", а они знали, что я все хорошо понимаю, киевляне не прекращали курировать и обнадеживать меня в моей победе, а я брать у них деньги. Только потом я понял причину такого "внимания" к моей особе, когда один высокопоставленный сотрудник из правоохранительных органов в Киеве рассказал мне, что "команда" Шуста вела беспроигрышную игру.

Тогда я сопоставил информацию, полученную от помощника Шуста Эдика Негрибецкого, который иногда, когда выпьет, вдруг впадал в образ "павлина" и от переполнявших его чувств, своей значимости, начинал рассказывать то, что должно не подлежать разглашению. В его повествовании фигурировал и его патрон Медведчук, акционер "Газпрома", который продает газ по заниженным ценам ахметовым, пинчукам, фирташам и другим олигархам, которые "ходят" у него в друзьях. Что Медведчуку "насрать", пройдут или не пройдут в ВР 12 мажоритарщиков, которых курирует его "команда". Что для Медведчука главные политические проекты – это партии Королевской и Кличко. Ему главное отчитаться перед Путиным за проделанную работу и получить свои комиссионные. Что Медведчука цэрэушники уже один раз брали за ж..у по его заграничным счетам и предупредили, чтобы он не "дергался" очень активно в сторону России, а только имитировал свою "бурную" деятельность. Что избирательный процесс курируют сотрудники ФСБ, с которыми он работает в полном контакте. Апофеозом его "мыслительных" высказываний стало предложение найти хакера и подключиться к серверу… Что только таким образом я смогу победить. Я понял, что место Эдички в психиатричке.

Кроме того, буквально за неделю до выборов Негрибецкий привез листовки с "убойным" компроматом на Жванию, за распространение которых, по мнению начальника штаба, меня бы вые..ли бы по полной программе, а для Жвании прошло бы без всяких последствий, так как в нашей стране этим никого не удивишь.

Эдичка все время крутился в штабе и вносил дезорганизацию. Я думаю, что он "работал" как на Добрянского, так, и на штаб Жвании. Когда были подсчитаны голоса в Ильичевске, где я с большим отрывом занял 1 место, а Жвания только третье, Негрибецкий позвонил мне и начальнику штаба и сказал, что дальнейшая наша борьба бесполезна, так как он связался со "своим" человеком в ЦИК(е) и тот сказал, что Жвания набрал уже 10 тыс. голосов, а у меня 1,4 тысячи! Я обратился в окружную комиссию, где мне заявили, что еще не начинался вообще подсчет голосов… При этом Негрибецкий меня категорически заверял, чтобы я не волновался, все под контролем, если даже я проиграю выборы, подавать жалобы в ЦИК не надо, там у него "свои" люди, которые "решат" все вопросы в мою пользу. Я, понимая, что это бред, но почему-то продолжал ему верить!

После этого Негрибецкий исчез из нашего штаба. Говорят - его видели в штабах Жвании и Добрянского. Видимо надо было показать "работу", чтобы "списать" деньги, которые "команда" увела у Медведчука. А все на этом сходится!

После выборов Шуст и Негрибецкий стали избегать меня, говорить, что я не выполнил свои обещания, денег они не дадут, так как Шуст выдает свою дочку замуж, а на "носу" у него празднование 55-летия !!! Я до сих пор не могу понять, при чем тут деньги на мою избирательную кампанию и день его рождения, и замужество его дочери. Он что, су.а, на мои деньги свадьбу играет и день рождения празднует! Шутка.

Я понимаю последствия публикации данной статьи, возможные наезды на меня и мою семью, но я их не боюсь. Когда-то надо сказать правду о тех, кто делает политику не просто грязными руками, а очень грязными…

 

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

05 04 2013 12:46
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ