RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГИ

Матрица. Журналистская правда в тисках оффшоров

Продолжение цикла публикаций по теме многоуровневой иерархии мошенничества в информационном пространстве.
TVi – вовлекли в оффшорное кубло! - делает разоблачение Дмитрий Гнап на следующий день после мордобоя на оппозиционном канале. Оффшорного кубла при Наталке Катеринчук как бы вовсе не было! А тут вдруг, неведомо откуда, появилась непрозрачность. За один день. Гнап ее не видел раньше, когда работал на TVi, так как все было честно и неоффшорно (шутка). 
 
В тот же день, 24 апреля Виталий Портников поясняет свою позицию в корпоративном конфликте TVi. Мне понравились слова о том, что главный приоритет – возможность говорить правду, но…
 
Но дорогие мои, не спрашивайте эту правду у журналистов и менеджеров оппозиционного канала, ведь вам ее вряд ли скажут. Не ответят также, как они сами залезли в коррупционные тиски, где с одной стороны "правильные оффшоры", оплачивающие журналистский труд и диктующие, кого мочить в информационном пространстве. А с другой – "неправильные оффшоры", которые тоже платят  журналистам, но другим, мочащим оппозицию.
 
А как вам заявление Николая Княжицкого, из которого следует, что Артем Шевченко и инвестиция в TVi – 50 грн – это честно и прозрачно, а все остальное – манипулирование?
 
Фото со страницы Богдана Кутепова в фейсбук.
 
Чем не сюжет для продолжения блокбастера? "Матрица. Журналистская правда в тисках оффшоров". Согласно сюжету, команда супер-журналистов с целью повышения капитализации телеведущих, выезжает из оффшорного кубла TVi в другое космическое оффшорное кубло – Межигорье, и там получает коллективную затрещину… Но на этом не останавливается. Чтобы получить еще раз по морде, супер-журналисты возвращаются на базу. Счастье сулит лишь Наталке Катеринчук. Но это не останавливает журналистов, и они разрабатывают новый коварный план… В это время супер-агент Смит, он же Шевченко, сидя в уборной TVi, с секретного пульта, спрятанного в сливной бачок, мочит агента Хорошковского, и блокирует входы-выходы в бункере TVi. Он же, мощными дистанционными электрошокерами парализует весь персонал, находящийся внутри бункера, не оставив никаких шансов супер-журналистам вернуться на базу… И не позволив суровой правде вырваться из онемевших губ героев экрана.  
 
Если отбросить шутки в сторону, самое ужасное в этой ситуации то, что в те же тиски, внутрь  оффшорного "мочилова" втягивается телезритель. В масштабах страны. Уж если журналисты не смогли сориентироваться в обстановке, то что говорить об их аудитории? Или спросите, как это: журналисты знали, но молчали? Или не знали правды, потому что не хотели знать? В страхе быть уволенными и неспособными говорить правду, о которой говорит Виталий Портников? Я уж не надеюсь услышать его самого ответ: он-то чего молчал раньше? А ведь, как минимум, был целый месяц, чтобы выйти к аудитории, беременной слухами о продаже TVi, с заявлением,  и снять напряжение, развеяв домыслы...
 
Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

25 04 2013 16:24
ТЕГИ: ,
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ