Facebook iPress Telegram iPress Twitter iPress search menu

Контрреволюция shift+del

Контрреволюция shift+del
Читая украинские новости, ленты социальных сетей, можно почувствовать, как грязь и негатив захлестывают тебя, как хочется пойти и помыть глаза после нескольких минут в ннформпространстве.

Однако, если раньше мы все дружно смеялись над тем, какой тупой у нас президент, или открыто возмущались, кто и сколько берет, то теперь это намного сложнее. Украиной правит действительно умный и хитрый человек, коррупция переросла период примитивизма и вступила в фазу виртуозных теневых операций.

Все это, конечно, заслуга не «прошлой» власти, не маргинальных радикалов и не «руки Москвы». Все это прямой результат того, что в 2014 году, увы, к власти в Украине пришел поклонник Трампа, человек без морали, без совести и без каких-либо ценностей. Именно этот человек покровительствует всему плохому и именно вопреки этому человеку делается все хорошее.

Украинская политика очень схожа с политикой России, Казахстана и Беларуси. Ее основная проблема – отсутствие сменяемости, непотизм, продажность политиков и нежелание быть ответственным и принимать решения. Что хуже, в отличие от соседей, наша политика прикрывается моралью, духовностью и европейскими идеалами.

Малодушие и ограниченность взглядов – вот то, что характеризует всех без исключения политиков в Украине, которых мы с вами знаем. Ни один из них не является лидером, не способен подняться выше собственных интересов и строить будущее без оглядки на прошлое. Тон этому всему, конечно, задает господин президент Порошенко.

Можно ли закончить бессмысленную и никому уже давно не нужную склоку на востоке страны? Да, за несколько часов. Можно ли побороть коррупцию? Да, за несколько месяцев. Можно ли усмирить радикалов и смести их с арены? Да, за год.

Безусловно, в сохранении статуса-кво заинтересован не только господин Порошенко. Все господа (и госпожа) лидеры парламентских партий так или иначе причастны к тому, что страна, несмотря на две революции и войну, не меняется. Тем или иным способом они поддерживают дестабилизацию, раздражение общества и ориентацию на прошлое вместо будущего.

Не оправдали ожидания и все эти «новые лица», которых волна 2014 года вознесла на политический и социальный верх. Увы, печально осознавать, что поговорка о том, что именно всегда всплывает, как нельзя лучше подходит ко всем тем, кто старался показать себя реформатором после 2014 года.

Нельзя отрицать тот факт, что страна изменилась. Но эта заслуга не столько господина Порошенко или его команды, сколько общества, которое эволюционирует быстрее своих лидеров. Запрос на изменения не дает тому же господину Порошенко окончательно стать «просвещенным абсолютистом».

Всего этого недостаточно для развития общества и государства. Нам не хватает политической и социальной элиты, лидерами мнения являются маргиналы, параноики, «нарциссы», невротики и сторонники теории заговора. Тенденциозность и конъюнктурность, а, следовательно, отсутствие независимости, присуща 95% т.н. элит.

Общество устало от революций, бессмысленности, негатива и постоянных вызовов. Именно поэтому «контрреволюция», полнейшая замена политического устройства и правящего класса является среднесрочной целью общества.

Признаемся честно: у нас нет достаточно прогрессивных и широко мыслящих людей для того, чтобы заполнить все государственные посты в одночасье или хотя бы за несколько месяцев. Это значит, что бунты и потрясения ни к чему не приведут. Элиты нужно воспитывать и учить, рабское и потребительское сознание изменить нельзя.

Сейчас ходит много разговоров (провоцируемых определенными группами), что, вот, радикалы и националисты набирают вес в обществе. Это – абсолютная чушь. Украинские «крайне правые» являются политическими пигмеями даже в сравнении с их западноевропейскими коллегами. Поэтому у них нет никакого будущего, пока они не перестанут быть обычными погромщиками и мелкими хулиганами.

Можно сколько угодно рассказывать об особенности Украины. Но все это будет неправдой. Какой бы ни была страна, где бы она не находилась, какое бы прошлое у нее не было, времени и истории это неинтересно.

Эволюции мира, как бульдозеру истории, глубоко плевать на все мещанские дрязги украинской политики и общества. В конечном итоге, хотим мы того или нет, мы обязаны сделать масштабный выбор либо в пользу Азии, либо в пользу Европы. Пока что мы выбрали первый путь, азиатский.

Украинская контрреволюция должна быть мягкой, «ползучей», но при этом неумолимой и безусловной. Изменения вполне себе могут быть эволюционными и поступательными, однако прогресс не должен заменяться регрессом. Закон должен быть один для всех, а не лишь для тех, кто является врагом господина Порошенко.

Именно всеобъемлющая сила закона, возможно, не украинского, но западноевропейских ценностей, должна составить основу контрреволюции. И, согласно этим ценностям, первым должен пострадать от силы закона господин Порошенко. Он и вся его команда не имеют больше никакого права находится во власти или около нее.

Точно так же его «непримиримые» соперники, поддерживаемые теми или иными олигархами или внешними силами, должны быть вычищены подчистую с поля зрения общества и политики. Их не нужно «садить», высылать и преследовать: их просто нужно вырвать и выбросить, как листок из тетради. Без сожалений, без чувства вины.

Ненависть, репрессии и гонения, которые так любит применять любая украинская власть к своим недругам должны быть заменены на общественное порицание и возмущение малейшим нарушением закона этой или любой другой властью. Контрреволюция прежде всего должна пройти в сознании, заменив стереотипы и штампы беспрекословным подчинением и уважением к праву.

Обществу не нужно возмущаться, преследовать или садить в тюрьмы нынешнюю элиту. Ее просто нужно не выбирать на следующих выборах. Никого из них. Ни единого. И просто на следующий день после выборов о них всех забыть. Как это происходит в тех странах, куда мы так любим ездить, о которых любим мечтать.

Мы пережили две бездумные идеологические революции. Теперь необходимо им противопоставить контрреволюцию сознания. Сознания, которое четко будет понимать, что неонацисты, радикалы, популисты и все замешанные в даже малейших коррупционных схемах, должны быть вычеркнуты из истории и будущего. Они просто не имеют права там быть. Без репрессий, без скандалов, без негатива. Нажмите сочетание клавиш shift+del.

Все это, конечно, произойдет не завтра и даже не в следующем году. Для начала общество нужно подготовить, научить его анализировать, прогнозировать и мыслить критически. Это и будет приговором господину Порошенко, господам (и госпоже) лидерам парламентских партий и всем уличным погромщикам и клоунам. Контрреволюция произойдет не на улице, а на избирательных участках.

Но это будет, вот увидите. Может быть, не на грядущих выборах. Но обязательно. Можно сколько угодно рассказывать о своей незаменимости, господин Порошенко, но мир вращается и без Вашего участия. И точно так же мир не остановится, если Вы, все Ваши друзья и коллеги, все Ваши ходы и манипуляции вдруг окажутся ненужными. 

Никаких репрессий, никакого негатива, никакого возвращения к прошлому. Shift+del.

Стережіться слабкої людини. Тих, хто блокує допомогу Україні, опанував страх – Тімоті Снайдер
Стережіться слабкої людини. Тих, хто блокує допомогу Україні, опанував страх – Тімоті Снайдер
США нищать всі досягнення України на фронті. У Південній Кароліні для України кращі результати, ніж очікувалося – Філліпс О'Брайен
США нищать всі досягнення України на фронті. У Південній Кароліні для України кращі результати, ніж очікувалося – Філліпс О'Брайен
Короткий огляд російського флоту А-50. Є в наявності, але невідомо, чи літають – Том Купер
Короткий огляд російського флоту А-50. Є в наявності, але невідомо, чи літають – Том Купер
Коротко про успіхи в збитті російських літаків та
Коротко про успіхи в збитті російських літаків та "обійми" орків в Кринках. Тим часом росіяни брешуть, що вони збили А-50 "дружнім вогнем" – Том Купер
Ситуація на фронтах. Після Авдіївки росіяни намагаються просуватися, поки ЗСУ бракує боєприпасів – Том Купер
Ситуація на фронтах. Після Авдіївки росіяни намагаються просуватися, поки ЗСУ бракує боєприпасів – Том Купер
Чому Захід втрачає Україну. На що насправді спрямована його стратегія – Politico
Чому Захід втрачає Україну. На що насправді спрямована його стратегія – Politico
Єдиний спосіб
Єдиний спосіб "вбити" цю війну. Час нарешті серйозно поставитися до української перемоги – Тімоті Ґартон Еш
росія програє економічну війну. Захід не повинен відступати – The Telegraph
росія програє економічну війну. Захід не повинен відступати – The Telegraph
ТОП ЧИТАЮТЬ КОМЕНТУЮТЬ
No articles
СТАТТІ
Стережіться слабкої людини. Тих, хто блокує допомогу Україні, опанував страх – Тімоті Снайдер

Стережіться слабкої людини. Тих, хто блокує допомогу Україні, опанував страх – Тімоті Снайдер