RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Каждый гражданин, перед которым стоит выбор дать взятку, должен обратится в правоохранительные органы

"Мне надоело смотреть в бесстыжие глаза" - Арсен Аваков об увольнении всего состава работников ГАИ Николаевской области.

Арсен Аваков сегодня в Николаеве принял решение об увольнение всех работников госавтоинспекции Николаевской области.

Их функции, до набора и обучения нового состава патрульной службы, будет выполнять добровольческое спецподразделение МВД "Миротворец".

Думаю, что качество работы от этого не только не пострадает, но и улучшиться.

Кроме того, с сегодняшнего дня Николаевская область стала пятым регионом Украины (после Киева, Одессы, Харькова и Львова), в котором начата подготовка новой патрульной службы в основном из тех, кто никогда не работал ранее в милиции и не заражен вирусом коррупции.

В течении года планируется тотальная замена ГАИ и старой патрульной постовой службы (ППС) на новую патрульную службу, отобранную по конкурсу по всей Украине.

Кроме увольнения личного состава ГАИ ожидаются и другие изменения в кадровом составе областного Управления МВД в Николаевской области.

Я как и миллионы жителей Украины смотрел видео снятое гражданским активистом Дмитрием Кравчуком на блок посту в Коблево, где за два часа водители фур отдали работникам ГАИ примерно 20 взяток по 50 или 100 гривен.

Скорее всего они платили за то чтобы не терять время на проверки на посту ГАИ. И эта оплата скорее всего была санкционирована владельцами грузовиков. Подробности этого установит расследование, начатое по приказу Министра МВД.

Хочу отметить, что если мы хотим построить настоящую Европейскую Украину, то борьбу с коррупцией нужно вести с двух сторон.

С одной стороны, избранные народом депутаты, Министры, Президент должны безжалостно увольнять и привлекать к отвественности взяточников во всех структурах власти.

А с другой стороны, каждый гражданин, перед которым стоит выбор заплатить взятку или проявить принципиальность и обратится в правоохранительные органы и предать этот факт огласке, должен без колебаний выбрать второй вариант, а не поощрять взяточника!

Другого пути, как избавляться от рабской психологии и мышления по типу - "кабы чего не вышло", "лучше заплачу, потому что все платят", "если не заплачу, то больше потеряю от простоя", - у нас нет!

Коррупция в украинских масштабах была и в Европе и в США в 18, 19, начале 20 веков. Но избавились от неё только тогда, когда общество отказалось носить на своей шее ярмо, наброшенное коррупционерами от участкового жандарма и до премьер- министра и президента.

Все можно изменить к лучшему! Все в наших руках!

 

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

01 07 2015 13:52
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ