RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГИ

Где реформы?

"Денис, ты ж там в Киеве, близко с властью трешься! Спроси у них, где реформы? Где перемены?" Вот с такими вопросами ко мне часть обращаются знакомые. Вопрос очень правильный! Реформ действительно катастрофически не хватает. Но вот какая интересная штука – эти вопросы – это только верхушка айзберга. А что под ним.

Пишет мне бизнесмен.

- Денис, ну где реформы? Ну чего это за фигня? Жить вообще стало невозможно! Ты знаешь сколько сейчас коммунальные стоят? Это же катастрофа просто!!! Как за них платить? Да я вообще нахер платить не буду.
- Уважаемый, так ты ж и до этого не платил. У тебя задолженность за квартплату больше 80 тыс была еще в 2012 году. Ко мне на прием жильцы с твоего дома приходили и жаловались, что из-за тебя ЖЕК отказывается ремонт в подъезде делать.
- Денис, ну причем тут я. А пенсионерам как платить? Ты знаешь сколько сейчас пенсия?
- Уважаемый, я знаю. Но вот если бы ты и такие как ты платили бы вовремя, то может и повышать ничего не нужно было. И страна бы по другому развивалась. В Запорожье 70% должников по коммунальным это люди на дорогих машинах с дорогими телефонами и ежегодными поездками за границу на отдых.
- А ты мои деньги не считай. Реформы давай!!!

Пишет налоговик.

- Блин, Денис. У нас тут совсем житья нет. Дебилизм какой-то. Начальство требует выполнять план. Заставляет щимить бизнес проверками. Мы приходим, а нам коммерсы говорят – так Яценюк сказал что мораторий на проверки. Мы к начальству – так мол и так, Яценюк сказал, а начальник тупо заржал и говорит: «Это он для коммерсов сказал. Вам он ничего не говорил. Так что идите и щимите. Это не я придумал, это распоряжение из Киева». Денис, когда же это закончиться? Где реформы?
- Уважаемый, так запиши разговор с начальником на мобильный. Дай мне, а я через нардепов эту запись с трибуны Верховной рады озвучу. О том, что это был ты никто не узнает.
- Та ну нахер. А вдруг как-то узнают? Мне же житья не дадут. 
- Уважаемый, так если ты и такие как ты об этом не будут говорить, то никаких перемен не будет. Ты пойми, какие бы законы не принимала Рада, если их не будут выполнять и будут все саботировать, то ничего не будет! Нужна постоянная информация с низов. Только так можно что-то изменить.
- Ну вы там в Киеве, вам виднее. Вот вы и меняйте. Главное скорее реформы давайте.
Пишет чиновник.
- Денис, это вообще беспредел какой-то. Были старые схемы, на них сидели люди. Потом люди сбежали и не было понятно куда носить деньги. А сейчас нарисовались новые и говорят – носите нам. Блин, и когда уже будут реформы?
- Уважаемый, а ты пробовал не носить? 
- Как это «не носить»? Меня же тогда уволят. Или посадят вообще, за то, что другим носил. Нет, вы уж лучше давайте там реформы делайте, чтоб к нам никто не приходил.

Пишет депутат

- Денис, ну шо бля? Допрыгались на Майдане? Доскакались? Вы этого хотели? Крым потеряли, Донбас потеряли. Цены – космос. Работать вообще стало невозможно. 
- Уважаемый, так ты ж не работал нифига. У тебя же конвертационный центр был. Ты ж страну грабил, а теперь возмущаешься. 
- Денис, ты не передергивай! Все так работали. Если бы не я, то это бы сделал кто-то другой. И не нужно прикрывать вашу бездеятельность в Киеве громкими словами, что мол во всем «папередники виноваты». Дайте людям нормально работать. Где ваши реформы?
- Ну, хорошо, Уважаемый, чем я могу тебе помочь? 
- Денис, смотри тут какая тема, у тебя же есть выходы на Министра инфраструктуры? Поговори с ним, нужно поставить одного начальника ж/д вокзала. Реальный мужик. Работу знает. Лучший вокзал будет. Тема классная. Твой же министр парень честный. Ему деньги не нужны. Ну а мы с тобой в благодарность за решение вопроса будем по 10.000 баксов получать. Это пока кризис. Дальше будет вкуснее…

Вот пишу я все это и вспоминаю нетленное произведение Григория Горина «Убить дракона» - ребята, убить дракона нужно в первую очередь в себе.

Дисклеймер. Этот пост не оправдывает власть. Большинство из них и являются теми драконами, от которых нужно избавиться. Это прост лишь маленькая попытка еще раз подчеркнуть, что многое зависит от нас...

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

28 04 2015 11:12
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ