Федерализация интеллекта

Федерализация интеллекта
Цивилизованный путь Украины.
 Западные лидеры призывают Киев выполнять Минские соглашения, говоря о выборах на Донбассе. Украинцы категорически против выборов на Донбассе и против федерализации страны. Но на каком основании львовяне и киевляне отбирают в дончан и луганчан их конституционное право самим выбирать себе власть и идти именно своим путем, а не тем, который им навязывает центр, то есть Киев? Если мы европейцы, если мы демократы, то мы должны признать право Донбасса самому решить свою судьбу и свое будущее. Если бы мы сразу согласились с необходимостью федерализации Украины - то не было бы никакой войны на Донбассе и наши солдаты не гибли бы за ошибки политиков, потому что это именно проблема политиков - урегулирование конфликта на Донбассе, - потому что и конфликта никакого не было бы если мы предоставили бы дончанам самим решить свой дальнейший путь, оставив за ними право быть федеративной единицей украинского государства, с большими правами, которые бы позволили местным жителям сколь угодно проклинать Бандеру и Шухевича и НАТО, но в тоже время оставаться частью единого украинского государства. А что мы имеем сейчас? Киев отказывается дать Донбассу широкую автономию и тем самым толкает его в объятья Кремля, радикализируя настроения жителей. Донбасс не желает входить в состав России, он хочет быть частью Украины. Но остальные украинцы, националисты, хотят сохранить территории Украины, мечтая в духе Гитлера о великом Рейхе, - и в тоже время не обращают никакого внимания, что эти территории имеют свое мнение о происходящем...- и надо сказать право на это мнение, закрепленное Конституцией Украины.

... Крым сдали. Без единого выстрела. Я считают факт сдачи украинской властью Крыма - преступлением. Я убежден, что мы должны были стрелять по русским когда они захватывали парламент Крыма и организовывали псевдореферендум, явно его сфальсифицировав. Но Крым так же как и Донбасс хочет остаться в составе Украины. И Путин, который отнял, украл, у нас Крым, превратив его в депрессивное и уродливое образование своим наступлением на украинскую территорию просто погасил агрессивные настроения русских и в том числе дончан, луганчан и крымчан, вызванные Майданом. Мы должны понять, что не все поддерживают Майдан. И если мы цивилизованные люди, то мы должны относится к этому с уважением, уважением к тем, у кого иная точка зрения. И если мы хотим в Европу то кратчайший путь к ней это самим становится европейцами... - поэтому нам нужно учитывать мнение своих сограждан, закрепляя его в соответствующую внутреннюю политику. Путину не нужна война - ему нужны деньги, ему нужно обворовывать русских и делать свой грязный бизнес. И Путин, оккупировав Крым избежал более радикального сценария, при котором русская армия дошла бы до Киева. Но и сейчас я считаю, что мы должны были воевать с русской армией, защищая свою землю, потому что тот, кто не ценит своего дома, в результате его теряет. ..

... Но на каких условиях крымчане готовы были остаться в составе Украины? Условие Крыма и Донбасса - это федерализация, которая означает их право отказаться общаться на украинском языке и считать Банедру и Шухевича героями и играть со своими советскими мифами, до тех пор пока они не поймут ложность этих пустулатов.  Я тоже считаю, что Бандера и Шухевич это герои Украины, но дончане так не считают и я уважаю их мнение и их точку зрения. Они еще не дошли до того понимания, которое дало бы им ясное представление о патриотизме и любви к Родине. Они еще нафаршированы советскими мифами и сталинской пропагандой. Поэтому их не нужно заставлять учить украинский язык - им нужно дать образование, которое открыло перед ними дорогу к своему государству, которому нужно служить, именно государству, а не власти. Но они еще этого не поняли и поэтому вмонтированы в рабское повиновение рабовладельцу.

Вольтер говорил: я могу не соглашаться с Вами но я готов умереть за Ваше право высказывать свою точку зрения. Давайте прислушаемся к этому великому мыслителю и предоставим Донбассу и Крыму самим решить с кем они. Давайте быть европейцами. Давайте быть демократии. 

... И сейчас Порошенко в тупике, потому что он не знает как выполнить требование Запада - предоставить Донбассу особый статус, потому что сами украинцы, его избиратели категорически против. Мое глубокое убеждение в том, что мы никогда не станем частью европейской семьи пока из националистов не превратимся в либералов, демократов. Мы должны согласится хотя бы с особым статусом Донбасса если уж федерализация, то есть предоставление самых широких автономных прав регионам, - нас так пугает, хоть по этому принципу и живут самые развитые и демократические страны мира. И тут надо осветить некую пещерность украинцев: с одной стороны украинцы позиционируют себя как европейцев, с другой, - не хотят даже слышать о федерализации. Почему же федерализация Украины это уничтожение украинского государства? Америка это федерация. Германия это федерация. Швейцария это федерация. Речь идет не о обломках страны, которая развалится будто-бы в результате федерализации, - а о том, чтобы сохранить страну в условиях когда люди из разных регионов страны видят внешнюю и внутреннюю политику по-разному. И федерализация это как раз тот путь, который бы помог нам вести более сильную евроинтеграционную и евроатлантическую внешнюю политику, потому что Восток Украины вынужден был бы в случае федерализации согласится на западный вектор развития, потому что в федеративных государствах внешняя политика едина и Юго-Восток Украины превратился бы не в противника Запада, ав его союзника и составную часть.  Тогда бы никакого Евразийского Союза вообще не было в информационном пространстве, мы дискутировали только о европейских реформах и путях их реализации на практике. И Донбасс и Крым согласился бы с нами, укрепив позиции сторонников вступления Украины в НАТО и повысив бы соответствующую позитивную социологию, а заодно и единство Украины.

Когда европейцы говорят о выборах на Донбассе они имеют ввиду именно предоставление Донбассу особого статуса, и этот особый статус это и есть федерализация. Мы должны понять, что федерализация это инструмент сохранить страну объединенной в условиях когда граждане видят свое будущее по-разному. Федерализация это глубокая децентрализация страны, которая нам так нужна если только мы хотим быть цивилизованной европейской страной. Ни одна европейская страна, член Евросоюза и НАТО не является настолько централизированной как Украина. И причиной этому является то, что украинцы пассивны: централизрованное государство это государство диктатуры и авторитаризма. И это государство авторитаризма и диктатуры идет таким путем, потому что общество не знает куда ему двигаться дальше, не понимает как ему строить свое будущее. Именно видение своего будущего и ответственность за построение современного государства, которое бы стало сервисом для своих граждан как раз и является федеративностью страны и ее глубокой децентрализированной сущностью. Более того, после федерализации Украины должность президента и премьер-министра не была бы столь вкусной и политические страсти бы в Украине погасились, потому что центр власти не в столице, не в Киеве, а в регионах...

Війна заради прибутку, а не перемоги? Україні потрібно більше ППО замість тисяч генераторів – Том Купер
Війна заради прибутку, а не перемоги? Україні потрібно більше ППО замість тисяч генераторів – Том Купер
5 нових маловідомих способів використання штучного інтелекту
5 нових маловідомих способів використання штучного інтелекту
Із зашморгом на шиї. Як працюють санкції проти росії
Із зашморгом на шиї. Як працюють санкції проти росії
Попередні уроки ведення бойових дій під час вторгнення росії в Україну. Аналіз Королівського інституту об’єднаних сил RUSI
Попередні уроки ведення бойових дій під час вторгнення росії в Україну. Аналіз Королівського інституту об’єднаних сил RUSI
Загроза від осі Китай-росія поглиблюється. Захід не готовий протистояти – Челс Міхта
Загроза від осі Китай-росія поглиблюється. Захід не готовий протистояти – Челс Міхта
Війна росії в Україні переміщує Чорне море з периферії у центр уваги НАТО – The Wall Street Journal
Війна росії в Україні переміщує Чорне море з периферії у центр уваги НАТО – The Wall Street Journal
Україна має шанс на полі бою у 2023 році. Але досі незрозуміло, як розгортатиметься війна – прогноз The Economist
Україна має шанс на полі бою у 2023 році. Але досі незрозуміло, як розгортатиметься війна – прогноз The Economist
Перший у світі флот морських дронів.
Перший у світі флот морських дронів. "PEACE Дец" з компанією та 500 аеродронів від Люка Скайвокера
ТОП ЧИТАЮТЬ КОМЕНТУЮТЬ
СТАТТІ
Війна заради прибутку, а не перемоги? Україні потрібно більше ППО замість тисяч генераторів – Том Купер

Війна заради прибутку, а не перемоги? Україні потрібно більше ППО замість тисяч генераторів – Том Купер