RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГИ

Есть только один путь у того, кто стал на путь изменений: дойди и поменяйся

И если тебе тяжело - не ищи жалости и снисхождения
Его давно – много десятилетий тому - изнасиловали системой, избили – поломали ноги и ребра, обезобразили лицо и его светлый взор человеческий.. И, спустя время, он ходит на искалеченных ногах, покорёженный – срослось, как срослось – криво, косо, уродливо и больно.. Он зол на всю систему, на всех вокруг – но подчиняется и живет, и даже привык, и находит как мстить. Находит в себе желание ломать других и создавать себе подобных, с холодным безразличным взглядом .. И их уже двое, трое.. легион. И к ним привыкают, с ними уже считаются – их уже других и не видят. Только такие и нужны были той системе. Только такие и требовались - только такие уродливые.. менты.

Да, я о той милиции, да и не только о них – о многих из них – детей вчерашней системы..

И тут Майдан, порыв менять.. - пришли люди в порыве – и – как славно! - говорят так не должно быть! Появился такой короткий промежуток в лихолетье, когда многое можно попробовать изменить..

И выбрали среди своих и поручили нескольким отчаянным – делать работу изменений - ломать кости, сращивать правильно и бинтовать кровоточащие раны той системы – выпрямлять спины тем покалеченным и вновь учить их ходить ПРАВИЛЬНО, а не пресмыкаться, корежась в опоре на людские слабости и горести..

И встали многие, и пришли к ним с верой много новых людей, помогая трансформируемым.. Но велика была проблема и глубина падения, и велико было множество тех, покалеченных. Тяжела была их работа и неблагодарна - и не все у них выходило сразу – и тех кто пришел новый, и те кто решился сломать в себе СТАРОЕ.. Многие смогли стать прекрасны, как боги – но их были единицы, а десятки тысяч просто шатались в шоке и еле-еле двигались – и переступали они преодолевая боль медленно, но на пределе сил – как могли, но с каждым днем все лучше.. И это было нормально, ведь это были обычные люди, а не боги..

Но ждали от них быстрого шага и красивого вида – сразу. Как в чуде. Таков человек – он всегда хочет все и сразу..

А у них сразу не выходило – нужно было время зарастить и промыть раны после сломов .. и научиться ходить заново, по новым правилам..

А от них требовали все сейчас и сразу. И никто их не понимал - не тех, кто ломал старые неверно срощенные кости и бинтовал раны – ни тех, кто после калечности и перелома вновь пробовал возродиться к новому. От них хотели сразу результата, а они двигались вперед очень медленно – источая кровь, гной из ран и дурной запах..

**
- Так будет не всегда, люди – дайте встать на ноги!..

- Мы и вправду хотим все и сразу. Мы слишком долго терпели других уродов, что бы терпеть вновь.. этих.. Да, ты прав, они чуть лучше прежних, но все же почти такие же и проку от них пока мало.. И.. как же нас раздражает их каждый неточный шаг.. они такие как прежде..

- Но ведь даже красивому цветку нужно время расцвести и подарить радость, а мы ломаем уродливое сплетение десятилетий – дайте нам возможность меняться, помогайте - не презирайте нас.. И мы держим еще работу на своих плечах – непростую и грязную - ту, которую вы сторонитесь..

- Мы ждем, что будет.. – но мы не будем ждать долго, и помощи не жди – нам есть чем заниматься и мы имеем право требовать – пусть меняются или .. . Нам не нужен их гной и их сочащиеся кровью повязки и костыли – нам нужен результат. Да и ты уж, как мы поглядим, не тот - весь пропах их грязью и испачкался..

** 
..И есть только один путь у того, кто стал на путь изменений. Дойди и поменяйся. Просто дойди – добейся цели. И если тебе тяжело - не ищи жалости и снисхождения. Больше того, будь готов к подлости и несправедливости. Будь готов к боли и сомнениям – но не оставляй цели, ради которой стал на путь реформ и изменений. Шаг за шагом иди вперед, преодолевая все – от боли до подлости - ведь каждому дано испытаний столько, сколько он достоин вынести.

Делай то, что должен – и пусть будет, что должно быть.. И твои светлые цели и устремления, приведут бывших калек к красоте, и смердящую старую систему - переродят в новую среду созидания.. Так будет! С тобой или без тебя. Но, с тобой – быстрее! Делай то, что должен!!!

**
А тебя, с умыслом или без - толкающего и бьющего нас - пока сегодня слабых и не идеальных, в сочащихся сукровицей бинтах - я прощаю, потому что то, что я делаю с нами, меняющимися – я делаю и для тебя тоже..

**
P/S: Ночной аллегорический стиль текста, уверен, никого не отвратит от смысла, что я хотел вложить в эти строки. Оставайтесь оптимистами!

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

04 05 2015 00:27
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ