RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Если завтра война?

Такое ощущение, что вся страна замерла в немом ожидании. Минские соглашения, перемирие, встречи на высшем уровне, тишина или не тишина - лента перегружена, а на самом деле, все это концентрируется в одном - что будет дальше: мир или война? Даже эксперты разномастные как-то поугомонились со своими прогнозами. Вдали забрезжила надежда, чтоль... Ага, щасс. Два-три часа тишины, Дебальцевский котел, гумконвой-14, перемещения техники и живой силы из РФ - все говорит об обратном. А мы не верим. Типичная ошибка жертвы - считать, что от твоего доброго поведения по отношению к нападающему что-то зависит. Пожалеет, мол, и отпустит с миром. Ну да...

 Х..ло не отступит. Это нужно понять и принять, как данность. Не отступит не потому, что злой и коварный. Точнее, не только поэтому. А просто он уже не решает ничего. Он развязал эту войну потому, что другого выхода у его страны не было. Развязал и завязать уже не в его силах. Разрешение конфликта на востоке Украины означает перенос его в Крым и далее на территорию РФ.

Уступки в пользу РФ-ДНР-ЛНР также не приведут к деэскалации, как не привела и мирная сдача Крыма. За Крымом - Донбасс, за Донбассом- Харьков, Одесса, Запорожье. А значит, мирного решения нет, как никогда не существовало мирного решения Майдану. А значит, война. И можно сколько угодно твердить мантру про дипломатическое решение конфликта. Европейская дипломатия имеет громадный опыт решения подобных проблем. Наиболее известные - первая и вторая мировая войны. Напомните полякам о мирном разрешении 39-го. Кого оно остановило?

И я не верю, что история ничему не научила, вопреки расхожему мнению. Внешне глупая политика европейских политиков (сорри за тавтологию) на самом деле таковой не является. Они просто тянут время. Европа и Америка тянут время, чтобы подготовиться к неизбежной большой войне. Как это не больно нам украинцам понимать, но они пытаются подольше задержать орков на Украине. Поэтому и ведут себя как слепо-глухо-немые. Дурачки наивные, как-бы. Затягивают всякими перемириями и переговорами, хотя сами уже давно не верят в мирное решение. Потому, что по-дружески улыбаться врагу нужно вплоть до того момента, когда ты готов нанести удар.
Путин, в это время, пытается планомерно повыщелкивать самые боеспособные подразделения ВСУ, деморализовать и рассеять армию Украины. Отсюда и котлы, окружения, массированные удары - Зеленополье, Илловайск, ДАП, Дебальцево. Обратите внимание, что  организованно и массово подразделения ВС РФ принимают участие именно в подобных операциях.
 
И можно сколько угодно хаять Президента, но стратегически он играет в унисон с союзниками. Липовые переговоры и перемирия - игра. Жаль только, что Украина в ней пешка. Но и это неважно - игра большая.
Поэтому, сколько угодно можно кричать, что немедленно нужно бросать всю армию и технику в очередной котел, но это невозможно. Понимая дальнейшее развитие событий, самые боеспособные подразделения и современное вооружение должны находиться не ближе Днепра. Наша задача, как это не прискорбно, тянуть Х..ло за хвост, заставлять его спотыкаться о каждый метр нашей земли, тянуть время и дать подготовиться союзникам. 
Как долго? А сколько прошло времени между нападением советско-германских войск на Польшу и открытием второго фронта? Конечно, сейчас все шестеренки крутятся быстрее, но, тем не менее, каждый день - для нас вечность.
Поэтому, мы должны уже готовиться к большой войне, которая вероятно начнется весной. И пускай вас не обманывают переговоры, перемирия, режимы "тишины". Мы все вместе уже едем в поезде, который несется к обрыву. Просто para bellum - готовься к войне.
 
P.S. Больше всего сейчас я хочу ошибиться.

 

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

17 02 2015 21:55
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ