RSS
БІЗНЕС & ФІНАНСИ БЛОГИ

Дышишь? Плати!

Обязательное декларирование воздуха для физлиц
Правительство Украины разработало инновационный пакет мер по спасению экономики, а заодно и экологии страны.
Со следующего года граждане, достигшие 16-ти летнего возраста, обязаны задекларировать объём воздуха, который они потребляли на протяжении жизни. Для этого достаточно получить от районного терапевта справку об объёме лёгких, сделать флюорографию, и специальная программа высчитает количество потреблённого воздуха и насчитает ежегодный налог.
 
Налог на воздух — это очень важный и своевременный шаг, потому что государство должно знать, сколько всего потребляется воздуха в стране. Рынок дыхания должен полностью выйти из тени и стать легализованным, а граждане — честно признаться, кто дышит больше всех. Полученные статистические данные помогут проанализировать, как происходит дыхательная деятельность на территории Украины, и принесут пользу экологии. По итогам уплаты налога будут высажены дополнительные деревья и зелёные насаждения для выработки воздуха. Кроме всего прочего, введение налога на воздух позволит оздоровить нацию и своевременно предупредить и выявить развитие лёгочных заболеваний.
 
Справки об объёме лёгких и уплате налога на воздух обязательны для получения паспорта, водительских прав, совершения сделок по недвижимости и проч. В школах и вузах вводятся дополнительные часы по патриотическому дыханию.
Налог на воздух — очень гуманный и справедливый. Поэтому олигархи и все богатые должны платить налог в стократном размере. У них есть деньги, значит, пусть платят. Также рассматривается предложение взимать с предпринимателей налог в двойном размере, так как они ведут динамический образ жизни, вырабатывают больше углекислого газа. И потому что у них есть деньги.
 
Граждане, временно не проживающие на территории страны (туристические путёвки, рабочие поездки и др.), освобождаются от уплаты налога на воздух за указанный период. Также освобождаются от налога некоторые категории граждан, которые и так еле дышат.
 
Конечно, существует риск появления поддельных справок об объёме лёгких. Для предупреждения подобных случаев государством создаётся специальный Комитет по дыханию, который будет контролировать честность терапевтов, сверять их данные с флюорографиями; Антикоррупционное Бюро по контролю за Комитетом и Верховный Кабинет Воздуха по контролю за Антикоррупционным Бюро, который будет состоять из терапевтов.
 
Если гражданин дышит больше, чем ему положено по законодательству, сумма налога поднимается и начисляется штраф. Если меньше — ему присуждается государственная награда последней степени тяжести.
 
Следующим этапом инновационного пакета мер по спасению экономики станет введение госконтроля за целесообразностью использования воздуха гражданами Украины.
 
Сограждане! Мы идём в Европу! И должны дышать цивилизованно!
 

 

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

11 12 2014 14:46
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ