RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Десять вопросов к пламенному революционеру Юрию Луценко

В настоящее время происходит четвертое пришествие Юрия Луценко. Первое – "Украина без Кучмы". Второе – Майдан. Третье - "Народная самооборона". И вот, наконец, четвертое – "Третья республика". В связи с этим событием, хотелось бы услышать от Юрия Витальевича ответы на вопросы, интересующие, вероятно, не только меня.

1.  Вы, многократно заявляли, что находясь в заключение,  прочитали много книг и из них набрались мудрости, интересно, почему Вы не прочитали их в молодости, наверное,  как сын секретаря обкома Компартии,   имели в то время доступ к любым книгам?  

2. Свой большевистский запал в борьбе с врагами народа, Вы, унаследовали от своего отца,  верного ленинца или причина его происхождения другая? 

3. Вы никогда не говорите о  Голодоморе в Украине, почему?  Где были  и чем занимались ваши предки в то время,  на какой были стороне? 

4. В  ту пору,  когда Вы были министром,  ежегодный,  теневой доход  от  проведения техосмотров автомобилей  составлял более 1 млрд. гривень,  вероятно никто не поверит, что эти средства доставались только рядовым инспекторам,  тогда скажите, как они распределялись  между низшим, средним и высшим звеньями ведомства,  например,  20%, 30% и 50% или иначе?

5. В своих высказываниях о "Третьей республике",  Вы,  слово в слово повторяете  мысли В.Ющенко в бытность президентом Украины, но в то время Вы были не только  противником этих идей, но постоянно насмехались над ними, дискредитировали их, неужели, люди забыли  все это и поверят вам?

6. Разве, повторяя сейчас как истинные, мысли президента В.Ющенко, против которых раньше  боролись, Вы, не признаете тем самым себя прямым виновником крушения надежд  Майдана и, в связи с этим, не думаете ли  попросить прощения у В.Ющенко и украинского народа?

7. Вы, четыре года были министром внутренних дел, какие реформы были вами проведены, что сделали для Украины на этой должности? Или хотя бы скажите,  была ли  разработана программа реформирования  милиции и,  где ее можно посмотреть?

8. И во время президентства,  и особенно после него многие  обвиняют В.Ющенко в том, что он мешал работать правительству Ю.Тимошенко, в состав которого входили и вы, хотелось бы услышать от вас, что конкретно не дал вам сделать В.Ющенко по реформированию страны и, каким образом?

9. Вы однажды с гордостью  передали слова  Р.Ахметова, сказанные вам, что во времена помаранчевой власти он не боялся за свое богатство.  Вы, действительно, считаете, что это ваша заслуга?

10.  Полагаю, Вы со мной согласитесь, что современную Европу, процветающей сделали социал-демократы, тогда в связи с этим скажите,  как, в бытность, один из главных руководителей  Соцпартии Украины,  почему за 20 лет независимости в Украине не сложилось  мощное социал-демократическое движение как в Европе, почему вся энергия Соцпартии Украины пошла "на свисток"?

Мою любознательность могут удовлетворить ответы не только Ю.Луценко,  но и политологов, и социологов, и журналистов, и простых украинцев.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

17 06 2013 12:46
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ