RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГИ

Чуваку не с Марса

Да, мы все - генетически не любим власть и не доверяем ей. К тому у нас есть причины и многочисленные примеры из новейшей истории - правильно мы их не любим и им не верим.

Скажу Вам честно – я тоже не люблю власть, хоть сегодня вроде как ее часть. Не любил ее и 15 лет назад и 10, не люблю и сейчас.. Впрочем, нет, вру – было несколько недель в 2005-м когда были сантименты, но..

Но, скажу Вам гадость. Власть – такая как мы есть. Власть – прямое отражение общества. Уровень адекватности политики в стране прямо пропорционален уровню культуры общества. Уровень честности власти – соответствует уровню честности общества.. В общем – власть не с Луны завезли – вы ее выбрали и делегировали, из своей среды. И, как говорят - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.. А власть по-прежнему сейчас, зачастую, и крива, и не красива. Не вся. Разные есть. Как и вокруг Вас. От негодяев до идеалистов и искренних молодцов. Нет только прилетевших с Венеры, как нет их и в вашем окружении..

Меняться зачастую трудно и больно – и комфортнее не меняться, ничего не делать. Легче пенять на обстоятельства, на других людей, на плохую власть, на невезение. Да и если начать меняться – значит нужно во что-то поверить, значит нужно открыться, вылезти из своей скорлупы раздраженного нигилиста и попытаться самому включиться в процесс изменений к лучшему. Самому. Не созерцать и возмущаться со стороны, не включаться эпизодами между отдыхом на море и только в удобное время.. Самому. Нести ответственность, ошибаться и пробовать, доверять, объединять вокруг себя тех, кто делает то, что должен. Включаться, определив свой вклад, свой путь в изменениях. Каждый на своем месте. А включившись, терпеть боль и тяготы - и тянуть.. Тогда и власть правильнее станет и дворник аккуратней и полицейский приветливей..

У каждого из нас полно сомнений. И в себе и в своих силах: 
Да и так ли важно изменение в моей небольшого человека жизни, среди миллионов? Да и как включить себя в этот необходимый поток изменений в жизни страны?

И вот порыв: Ну, хорошо! Вот он я, я решился - я хочу, готов и буду менять нашу жизнь.. Ау?! Ну что ж никто меня не замечает? Никто не присылает пригласительный, не указывает место в строю, не выдает листочек с задачей? Не хвалит за позицию и даже не замечает!?.. Вот подонки.. А я ведь хотел, я ведь был готов..

Дорогой мой чувак не с Марса, да ты прав – в нашей повседневной толчее проблем и суеты совсем нет механизмов вовлечения в строй созидания. Да и то правда – и строя то созидателей нет еще .. островки и штрих-пунктиры..

Да и не бывает, не могло быть по-другому - слишком глубоко было падение ценностей и разочарование людей. Слишком много наносного, грязного и недоброго.. Нужно чистится и мыться, наводить порядок РЯДОМ С СОБОЙ. Своим порядком ТАМ, ГДЕ ТЫ и позитивным настроем на изменения ПОДЖИМАТЬ и социум и политиков и управленцев. Эта сила в изменениях к лучшему - главная! Воля каждого из нас, воплощённая в действия ТАМ, ГДЕ ТЫ – там, где можешь – там, где должен – главный и величайший двигатель реформ в обществе!

И поверьте – каток такой позитивной воли и действий важнее для движения вперед, чем удача главы администрации или ошибки проскочившего на должность дурака-министра.. Такая воплощённая позитивная воля – наша гарантия движения к счастливой жизни. А дураки, воры, проходимцы и паразиты, севшие на волну популизма – это у нас пока бывает – выправим.. Мы же не с Альфа-центавры. Это только на Альфа-центавре все красавцы, а у нас пока нет.. Пока

Изменения и реформы – это всегда волны сменяющие одна другую. В каждой следующей - все меньше пены, все больше настоящего. И эти волны из миллионов капель, часть из которых ваша!

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

05 06 2015 10:28
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ