RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Что Наливайченко мог рассказать американским партнерам?

По поводу визита главы СБУ Наливайченка в Вашингтон. Очень мутная история. Изначально на сайте самого влиятельного научного центра (think-tank) в мире CSIS, был размещен анонс о презентации Наливайченка. Напомню, что в этом же научном центре трудится Збигнев Бжезинский.

После скандальной публикации Маркияна Лубкивского о том, что визит его шефа в США отменяется в связи с вызовом в этот день в Генпрокуратуру, анонс продолжал висеть на сайте CSIS до сегодняшнего утра. Предполагаю, что на событие уже зарегистрировалось более сотни участников в Вашингтоне, которых интересует тема Украины и войны на Донбассе.

Вчера Лубкивский сообщил на своей странице в ФБ: "Спеціальний представник Голови Служби Безпеки України доповів Валентину Наливайченку з Вашингтона, що щойно американським партнерам було передано докази російської збройної агресії, зібрані бійцями АТО". Здесь возникает логический вопрос: зачем американцам передавать очередные доказательства российской агрессии, если СБУ сами получают от Штатов разведданые о перемещении противника в зоне и на границах АТО?

Бунт Наливайченка: причини і наслідки

Значит, основная интрига разыгралась не вокруг презентации, а кто будет презентовать? Предполагаю, что в своем выступлении и личных встречах с Конгрессменами Наливайченко вполне мог рассказать факты, которые бы в АП не хотели выносить на международный уровень. Иначе, почему визит главы СБУ в США был отменен за несколько дней до выступления ? Почему в тот период, когда официальный Киев на каждой конференции заявляет о российской агрессии и необходимости военной помощи, главе ведомства, которое напрямую занимается борьбой с терроризмом, отзывают в визите в страну главного стратегического партнера Украины ?

Почему Лубкивский сначала заявлял о поездке вместо Наливайченка некоего "спецпредставителя" СБУ, а затем и вовсе отписался, что ведомство передало американцам "факты российской агрессии"?

Если верить версии пропрезидентских СМИ и Наливайченко действительно тесно работает с Фирташем, тогда возможно в АП решили обрубать площадку для олигарха в Вашингтоне.

В любом случае, согласно последним данным, вместо Наливайченка завтра в Вашингтоне выступит зам. главы АП Андрей Таранов. Больше информации о нем можно найти на сайте Администрации.

Единственное, что связывает Таранова с Америкой, это его работа переводчиком английского языка в Киевском высшем училище им. Фрунзе. Также на протяжении года (08.2013-03.2014) Таранов был директором по административной работе Госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь". Напрочь корумпированное ведомство еще со времен подготовки к Чемпионату "Евро-2012". Интересно, что чиновник может нового рассказать в США?

В любом случае, подобные рокировки накануне визита крайне нежелательны и являются дурным тоном, поскольку в стране нет единой позиции. О чем будет говорить замглавы АП Таранов в рамках презентации в CIS узнаем уже завтра в 16:00 по Киеву.

 

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

16 06 2015 13:02
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ