RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Чорна карта Медведчука

Мне вспомнилось интервью Оксаны Марченко 2009 года, в котором она на вопрос о таланте ее мужа, Виктора Медведчука, ответила: "Если раньше я предполагала, что Виктор – один из немногих, кто обладает редкой способностью государственного управления, то теперь я просто уверена, что он – гений".
Это ж какими редкими способностями нужно было обладать, чтобы многолетнюю политику лавирования и балансирования Кучмы между центрами влияния за считанные месяцы превратить в авторитарно-бандитскую систему? Закрутили все и везде настолько, что народ восстал и снес и Кучму и Медведчука и их новую надежду - Януковича. 
Меня еще тогда возмутили эти высокопарные высказывания об этом "гении", который довел страну до революции, но счет его "победам", как мне тогда казалось был закрыт и его с его уникальными способностями страна безвозвратно списала в утиль.
Как бы не так! Вскоре фигура Медведчука появилась в окружении Юлии Владимировны буквально незадолго до ее фиаско на президентских выборах. Участие его было незаметно, но ощутимо, и именно благодаря его подковерным интригам и посредничеству в отношениях с его одиозным кумом Путиным, Тимошенко плотно приземлилась там, где она находится и по сей день. 
Но 0-2 это не его методы, он же "фартовый"! И вот черная карта Медведчука ложится на стол Януковича. Что заставило его руку взять эту карту, уже раз сыгравшую против него? Факт остается фактом: Янукович резко меняет политику страны, вступая в "мутные" переговоры с Путиным, теряя все заработанные ранее бонусы "евроинтегратора" и навсегда ставит крест на продлении президентских полномочий в 2015 году. Плюсом ко всему он получает дотоле невиданные акции гражданского неповиновения, грозящие смести его намного ранее 2015.
Один только Медведчук в экстазе завершившего очередную спецоперацию диверсанта расклеивает по всей стране бил-борды: "Ассоциацию с ЕС остановлено! Работает!". Я начинаю понимать в чем гений Медведчука. Нет, даже не гений, а мания, как у самки богомола: использовав все возможности своего партнера, он его съедает. Надолго ли он удовлетворится очередной жертвой и кто следующий?
Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

02 02 2014 22:39
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ