RSS
БЛОГИ

Братаны и "выборы"

А в чем кайф, скажите???
 

Стрелка у полуразваленного здания непонятного назначения. Присутствуют братки Вована и дружбаны Толяна.

Начинает Толян:

- Братаны! Сколько мы уже пацанов загасили, в натуре? И шо? А то, шо пока мы тута валандаемся, гульдены щиплют другие. Декабристы оборзели, залетные деловые зарятся. Во. Мы тута с Вованом скорефанились, базар держали и решили завязать с этим. Без балды, шоб всем пацанам все путем было. Прямо щас. Так, Вован, а, братела?

Слово берет Вован:

- Толян, ты прямо Церцерон, складно ботаешь. Так, Толян, без базара. А вам, братва, я вот шо кричать буду. Зырите хибару? Мы с Толяном тут хату замастырим. Ну и шо, шо дырки в стенах, тут ништяк, петрите? Мы сейчас, это, прошвырнемся в стороны, назырить чего, помонать, подмести, притаранить, шо можем тута присобачить. Короче, орава, харе опухать и колхозом за дело!

Братва расходится в разные стороны, чтобы через какое-то время вернуться. Кто-то где-то выдрал окно, тащит его. Кто-то гремит железной дверью, добытой неведомо где... Стройка коммунизма закипела...

Окно было шикарное — тройное, пластиковое, стекла, правда, почти все с трещинами, зато ручки как новые. Начали примерять его к одной из дырок в стене. И так, и так, и эдак,- не подходит окно. Кто-то из пацанов обложил в три этажа строителей, которые дырку сделали неправильную. Еще кто-то предложил поменять форточку в окне на другую — вдруг поможет. Попробовали ручки крутить, все равно, ети его, окно не подходит.

Толян, светлая голова, подумал, и предложил вместо окна железную дверь присобачить. Притащили дверь. Правда по пути придавили чью-то ногу, что чуть не обернулось стрельбой. Но ничего, обошлось — воплем, матами и зуботычиной. После того, как все успокоились, начали братки дверь примерять все к той же дырке. И она, сволота, тоже не подходит — как не крутили, не подходит! Поотдавливав друг другу пальцы и еще кой-что ненужное, братки бросили дверь. Подошел Вован: "Мож так оставить? Сквозняк будет, слинять если шо, а? Нах затыкать?"

В общем, сидят сейчас пацаны и думу думают — чем и зачем затыкать дырку? И какие части окна подрихтовать, чтоб окно прилепилось?

Да, форточку и правда поменять бы.... А ручки у окна все-таки классные...

---------------

Если пацаны наконец въехали, что окно не подходит В ЦЕЛОМ, хоть меняй на нем ручки, хоть не меняй, хоть открывай форточку, хоть не открывай,... то неужели мы НЕ способны понять, что надежды на "выборы", проводимые по неким правилам,- абсолютно иллюзорны, поскольку правила — ВЫШЕ, чем все то, что проводится ПОД их эгидой? А раз уж это так, то на что можно надеяться, НЕ меняя эти правила? Или нам так нравится быть обманутыми? А в чем кайф, скажите???

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

01 10 2012 10:00
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ