RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Акции Путина уже явно котируются на уровне мусорных

Если Путину нужно было некое абсолютное подтверждение, что он окончательно стал парией в международном сообществе (по крайней мере, цивилизованной его части), то вот оно. У этого отказа есть две особенности.

Во-первых, достаточно трепетное отношение Израиля в последние десятилетия к теме второй мировой войны и признание роли СССР (и его официального преемника -России) в победе над нацизмом.

Совершенно понятно, что именно победа союзников, в том числе, СССР, спасла евреев от окончательного уничтожения. Кроме того, отношения с Россией - очень деликатный вопрос с точки зрения безопасности. Любой "недружественный" (с точки зрения Москвы) жест Израиля автоматически означает поставки новых ракет Хизбалле (через Сирию). И в течение короткого времени они уже падают на головы мирных жителей Израиля.

Если же, презрев оба эти обстоятельства, президент Ривлин отказывается ехать в Москву на столь важное для русских мероприятие, то акции Путина уже явно котируются на уровне мусорных. Судя по тексту ниже, экс-президент Перес туда всё же может отправиться - дабы не портить отношения окончательно. Но это визит неофициальный и прорывом дипломатической блокады считаться не может.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

28 03 2015 12:53
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ