RSS
ЕЩЕ

Саакашвили, галстуки, пуговицы, чулки и др

Анна Бучинска-Криник
То есть, речь не только о Саакашвили. И не столько о соответствии цвета галстука, правильность защелкивания-розщипання пуговиц пиджака, наличие чулок на ногах у женщин-политиков ... Хотя именно соблюдение установленных в определенной среде правил определяет уровень соответствия той среде.

Соблюдение правил является обязательным в мире политики и дипломатии, в любом профессиональной среде. Даже среди заключенных, «бомжуючих», фанатиков и анархистов, подростков и детей.

К таким обязательных условий относятся требования соблюдения определенных правил одежды, манер, высказываний и поступков. Чем лучше индивид поймет, изучит и овладеет набор определенных необходимых для комфортного пребывания в соответствующей среде правил, тем более высокий уровень уважения он может ожидать и от представителей собственно той среды, и от более широкой общественности людей. Потому кем бы ни была та или иная лицо, самое главное, чтобы она своим поведением соответствовала уровню своей среды, то есть, говоря более понятно, была предсказуемой в своих действиях.

Казалось бы, ничего нового: если ты учитель - это учи, если ты врач - это лечи, если ребенок - слушайся и уважай старших, если ты на вершине общественной пирамиды - будь образцом во всем ...

Но в этой простоте и сведения кроется основное: нежелание признавать собственные недостатки, собственные незнание, собственные неумение.

Говоря о среде сегодняшней политической т. Н. элиты (и не только доморощенной), с глубокой скорбью приходится констатировать: если правилам поведения поздравления с себе равными, во время вручения и получения подарков и наград, правильным манерам за столом (переговорным и обеденным), а также соблюдение соответствующего ситуации dress code, те, кто считает себя ответственным за судьбу своей страны, еще не готовы учиться (хотя и не всегда готовы их выполнять), то учиться в более широком смысле этого слова - изучать историю, культуру, традиции, обычаи - как своей страны, так и соседних, дружеских и стран, с которыми необходимо иметь определенные отношения, - практически никто не хочет.

И неважно, что неверно завязанный галстук или неправильно подобранная к цвету рубашки и костюма, не та длина рукава рубашки или платья меньше влияют на судьбу народов и стран (вспомните с последнего носки канадского политика Трюдо, которые уже прославились «носочной дипломатии» ( uain.press) или «вопиющее» обувь, вызывает очередную волну обсуждения среди коллег и журналистов »(elle.ua) Терезы Мэй из Великобритании), учиться правилам ведения собственно политики, овладевать сложные задачи и способы поисков их решения, сегодня практически НИП то не хочет.

Если бы дела были другими, то сейчас мы бы не наблюдали судебного процесса над экс-президентом Грузии.

Еще год назад - почти образцовый политик, мужчина, семьянин, за несколько месяцев превратился (или позволил превратить себя) на абсолютного бездари, пополнив ряды тех, кто глубоко разочаровал. Достойные себя так не ведут.

Как бы кто из нас ни относился к Юлии Тимошенко, но ее поведение с задержанием в суде до сих пор остается недостижимым Эверестом для мужчин-политиков и чиновников: эти публичные вмливання, сброс с себя штанов, приезды в суд в инвалидных колясках и на больничных каталках, взлома браслетов слежения, бегство за пределы страны с деньгами, собачками, любовницами, бега по крышам домов - ничего, кроме отвращения и презрения, вызвать не могут. Понятно, что не каждому под силу (и не факт, что стоит) выпивать яд в залах суда. Но, как сказал кто-то из современных поэтов: «Героем не каждый может быть, но не быть г..но - ​​под силу каждому».

Почему человек, который на каждом шагу кричит о беззаконии, так быстро и легко сама делающие беззаконие? ..

Почему человек, который в любой форме презирает себе подобных (речь идет именно о том корпоративное круг, где должны соблюдать одинаковые установленные правила), хочет, чтобы ее уважали окружающие? ..

Почему человек, который не захотел услышать и понять тех, кто пригласил ее в свой круг, хочет быть услышанной и понятой всеми? ..

Мне практически безразлично сейчас, Саакашвили «подставили», или он сам оказался не таким уж и сильным политиком ...

Вел он напрямую переговоры с лицами из окружения Януковича, это делали люди из его команды по собственной инициативе и без его ведома ...

Или вся эта история - спецоперация Кремля, или Банковой ...

Или в свое время он получал гражданство Украины и высокий пост из чувства дружбы и благодарности за его помощь, или через «рекомендацию» европейских партнеров ...

Безразлично, обо всем этом сказано уже давно и много (читайте, например «Майдан Михо» Романа Романюка и Романа Кравца 20.10.2017 г.. Pravda.com.ua)

Мне не безразлично другое: кто давал ему право решать глобальные вещи в моей стране? Потому досрочные выборы и импичмент ВО ВРЕМЕНИ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ - это на самом деле не детские игрушки. Ибо нарушение государственной границы - это не безобидный выходка бессознательного гражданина. Потому призыв к сопротивлению правоохранителям и побуждения людей к совершению ими незаконных действий в чужой стране (то год-два гражданства далеко не является показателем преданности стране) - это реальная угроза порядку (пусть и шатком, пусть и не столь, о котором все мы мечтаем ) ...

Правда, и вопросы эти не столько к самому Саакашвили, как к тем, кто попытался использовать его известное имя или защититься ним.

Путин не лично захватывал Крым и сбрасывал ракеты в Сирии ...

Брежнев ли не собственноручно «лечил» политических заключенных в психбольницах ...

Сталин не лично строил лагеря ГУЛАГа и отстреливал по лесам украинских повстанцев ...

Гитлер не собственноручно откручивал вентили в газовых камерах ...

Ленин лично не захватывал Зимний дворец и не сбрасывал кресты с храмов ...

Злые гении каждого из них не имели бы силы, если бы не «полезные идиоты», которые готовы были к выполнению любых приказов и реализации собственных неправильных желаний. Но они - это уже немного другая история. О ней подумаем другой раз ...

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 12 2017 19:31
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ