RSS
ЕЩЕ

Бронзовый призер Сочи: россияне не спасут от Кима

PetroShafir
Отстранение страны-агрессора от участия в Зимних Олимпийских играх в Южной Корее - шаг, безусловно, правильный и необходимый. Но и здесь Международный олимпийский комитет отступился, видно испугавшись гнева России и лично президента Путина, и позволил российским спортсменам, если они смогут доказать свою чистоту, принять участие в соревнованиях под нейтральным флагом.

Существует мнение, что сделано это потому присутствие российских спортсменов в Пхенчханi станет сдерживающим фактором для Северной Кореи и защитит от ядерного удара в случае, если на полуострове начнется война. Аналогичное предположение сделала бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи американка Эрин Хэмлин. 




Перевод.
Они остались верными своим принципам до конца, наказав людей за обман. Отрадно, что этот Олимпийский идеал отстаивается, что они защищают других атлетов. Я соревновалась в Сочи и видела, как все происходит. Безусловно, все сделано правильно. Хорошо, что на примере было показано, что никто не может безнаказанно творить такое. Это ободряет. Однако я считаю, неправильно было позволять спортсменам из России выступать под нейтральным флагом в Пхенчханi. После всего, что они сделали, они этого не заслужили. А все эти разговоры в МОК, что они станут сдерживающим фактором для Северной Кореи, абсолютно беспочвенны. Все мы понимаем, есть риск того, что КНДР может нанести ядерный удар, и неважно, будут российские в Пхенчханi или нет.

Американская саночниця права, присутствие или отсутствие российских спортсменов не окажет никакого влияния на действия Северной Кореи. Так что нет ни малейшей причины допустить российских спортсменов к Зимней Олимпиаде даже в том случае, если они смогут доказать свою незамаранность.

Украина всегда поддерживала демократические и правовые решения, принимаемые международными организациями в отношении России. Однако в данном случае нет никакой возможности согласиться с решением МОК о допуске российских спортсменов к соревнованиям даже под нейтральным флагом. То, что происходит только подтверждает неуверенность и слабость МОК. Россия же грубым образом нарушила спортивные и олимпийские принципы, а, следовательно, россиянам не место на Зимних Олимпийских играх 2018 года. Наказание не должно предполагать поблажек, особенно в случае с Россией.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 12 2017 11:45
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ