RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Здоровье и политика

Почему кому-то лучше лечиться в Украине, а кому-то – в Германии
У меня есть много знакомых за границей. В основном – в Европе и США. Все они уехали отсюда по разным причинам. Кто-то потому, что был здесь профессионально не востребован. Кто-то – в поисках лучшей жизни. Кто-то – просто от скуки и чтобы поменять жизненную обстановку.
Но всех их объединяет один занимательный жизненный факт. Все они живые люди, а потому иногда болеют. И лечиться приезжают исключительно (!) в Украину. Причин для этого всего две. Во-первых здесь даже в частной клинике с очень квалифицированными специалистами лечиться в разы дешевле. Во-вторых, врачи у нас не хуже, а в хороших больницах областных центров и уж тем более в частных медицинских учреждениях и оборудование вполне соответствует всем стандартам, а подчас вообще является последним «писком» медицинской моды.

А вот Юлия Тимошенко лечиться хочет исключительно в Германии. Хотя выехавшие за рубеж ее соотечественники наоборот в случае проблем со здоровьем всегда выбирают возвращаться на Родину. Почему же большинство украинцев доверяет украинским врачам, а Тимошенко – нет?

Наиболее распространенный ответ на поставленный вопрос состоит именно в низком качестве украинской медицины. Но мы только что уже продемонстрировали, что качество украинского здравоохранения достаточно высоко, чтобы не бояться приезжать сюда лечиться из-за рубежа. В чем же тогда дело?

А дело в пиаре. В ситуации отсутствия других информационных поводов оппозиционерам приходится продолжать эксплуатировать тему состояния здоровья Юлии Тимошенко. А Германия как теоретическое место лечения выбрана абсолютно искусственно. Просто там действительно лучшая медицина в мире. Там регулярно делаются операции на сердце, которых в Украине сделано всего несколько за весь период Независимости. Словом, Германия действительно является передовой страной в медицинской отрасли.

Вот только не понятны две вещи. Во-первых, насколько нужна медицина Германии, чтобы лечить проблемы спины, с которыми многие наши соотечественники из той же Германии возвращаются сюда? Во-вторых, можно ли считать, что Шарите – лучшая клиника именно в области лечения проблем спины и позвоночника.

P.S. А еще очень интересно, не обидно ли самой Юлии Владимировне, когда оппозиционеры пиарятся на ее состоянии здоровья? Она-то наверное, еще не забыла, что и в ее родном Днепропетровске есть хорошие больницы и профессиональные врачи…

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

02 10 2013 13:30
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
  • Бурштинова весна та втрачене поколінняЖурналісти iPress.ua поїхали на Рівненщину, в найбільший центр видобутку бурштину, щоб показати, що таке весна на Поліссі
  • Обійти ProZorro: як чиновники продовжують заробляюти на тендерахВ той час, коли заступник міністра економічного розвитку і торгівлі України Максим Нефьодов розповідає про успіхи системи ProZorro та про намагання ворогів держави ліквідувати систему електронних закупівель через суд, стара партноменклатура придумує нові способи, аби вибити гроші з підприємців і нажитись на платниках податків
СТАТТІ