История о двух разведчиках ВДВ - Чипе и Дейле

До этого у нашей команды не было опыта общения со спецурой, но по рассказам братьев-волонтёров мы знали, что, как правило, спецы - это очень серьёзные ребята. Они мало говорят, практически не показывают своих эмоций. От них очень сложно добиться информации - что же им нужно привезти. Они не жалуются - они работают.
И вот ощутите ситуацию. Место дислокации разведки - на окраине города. Сумерки. В помещении темно. Наша команда пригнала разведке первый пикап, который мы купили благодаря украинской диаспоре в Австралии. Бойцы пригласили за стол поужинать. В помещении - гробовая тишина. Еле светит одинокая лампочка. За окном раздаётся взрыв. Никто из разведки даже не дёрнулся. А у наших - мягко говоря, всё сжалось.
“Опять собака на растяжку наступила, - сказал пожилой разведчик. - Нужно новую идти ставить”.
И никто из остальных разведчиков никак не отреагировал ни на эти слова, ни на сам факт взрыва (как потом оказалось - простого взрывпакета). За всё время ужина - ни слова о машине, которую подарили бойцам. Ни единой эмоции или комментария по поводу автомобиля.
Как казацкий атаман, организатор Одесского антимайдана стал офицером батальона "Золотые ворота"
“Ждём командира, - вдруг нарушил тишину один из разведчиков, - он сейчас придёт и примет автомобиль. Чтобы официально всё. Чтоб правильно”. И снова тишина и клацанье ложек о тарелки. Ну, если сказать, что это напрягало, - это ничего не сказать. И тут открывается дверь и заходит командир. Большой и суровый мужик, который в сумерках при своём суровом голосе казался ещё огромнее. “А где волонтёры? А, вы тут. Ребята, спасибо! Вы очень помогли. И в Австралию привет передайте! Поклон им, низкий. Вы сегодня ночуете у нас. Сегодня ехать назад опасно. А у нас сегодня - ещё работа. Так, вы двое - 2 минуты на сборы - и ко мне за получением задания”. На этих словах командир вышел.
Как только дверь за ним захлопнулась, два разведчика тут же стали собираться. В полной тишине, они - как в американских боевиках - надевали на себя брони, проверяли рации, ножи, подсумки, гранаты и ВОГи, вставляли в разгрузки магазины, проверяли пистолеты с глушителями, приборы ночного видения, тепловизоры и ещё непонятно какую технику; автомат, подствольник, прицел. Это было так эпично, что не хватало только музыки на заднем плане - как в фильме “Командо”. Бойцы одели амуницию, синхронно повернулись лицом к двери, синхронно одели на головы шлемы; первый пошёл в дверь, а второй – ка-а-ак даст первому подсрачник, оттолкнул - и со смехом первым выбежал в двери… “Ах ты ж!..”, - закричал первый, и побежал за вторым - чтобы тоже дать ему подсрачник. Все, кто были в комнате, повалились от смеха на пол. Ржали до слёз.
“Эти хлопцы - лучшие друзья, - пояснил один из разведчиков. - У них даже позывные такие - «Чип» и «Дейл»”.
Через месяц “Чип” погибнет от миномётных осколков. Царствие ему Небесное! Герои не умирают!