RSS
БЛОГИ

В годовщину Иловайска — вопрос о референдуме

Вторая годовщина страшной трагедии. Погибло около тысячи наших сограждан, наказания не понёс никто. Очень символично, что именно в этот день заговорили о референдуме и возможном отделении Донбасса…

В то время как родственники бойцов, погибших в Иловайском котле, стоят под Генеральной прокуратурой, требуя встречи генпрокурором и справедливости, в эфире 112 телеканала говорят о референдуме. Народный депутат от “Народного фронта”, замсекретаря СНБО в 2014 году Виктория Сюмар заявляет, что по поводу Донбасса нужно провести референдум. Чтобы “исходя из воли народа, строить политику в отношении этих территорий”.

Что это было — одиночный информационный вброс или начало планомерного промывания мозгов через СМИ, пока непонятно. Но есть все поводы опасаться худшего, потому что виновные в Иловайской трагедии до сих пор не понесли уголовной ответственности, а это говорит о преступном сговоре.

Какой на самом деле этот сговор, кто в нём участвует и какие цели преследует, известно только самим участникам сговора. Не исключено, что инициатива по поводу референдума исходит вне Украины, и решения по поводу её дальнейшей судьбы и унитарности могут приниматься, к примеру, на переговорах в Пекине, а вовсе не в Киеве. В таком случае общественное мнение Украины будут подталкивать к референдуму, мотивируя это тем, что население Донбасса не хочет находиться в составе Украины.

Судя по всему, в Украине попытаются реализовать наихудший для её единства и унитарности сценарий — югославский сценарий. И если это так, то вскоре многие известные “грантоеды” (а это и журналисты, и политологи, и депутаты), в унисон запоют о референдуме со всех телеканалов и интернет-изданий. Сюмар заговорила о референдуме одной из первых, а она близка к секретарю СНБО Александру Турчинову, и может быть в курсе негласных договорённостей.

Иловайская трагедия невыгодна истеблишменту с этой точки зрения, потому что есть доказательства участия российских войск. И потому что со временем она станет историческим памятником бессмысленной и кровавой бойни.

Самые печальные предположения о расчленении страны на части, похоже, начинают осуществляться. Крым уже не вернуть, а Донбасс, возможно, станет отдельным государством на карте мира. Анклав пророссийского режима с узаконенными правами.

Единственное, что непонятно, так это как политически нищему истеблишменту в количестве нескольких тысяч человек, удаётся расчленить такую большую страну, как Украина, идя против мнения и желания многомиллионного народа…

Вместо срочных реформ на оставшейся территории, которые могли бы сделать Украину привлекательной и более удобной и выгодной для жизни, чем Крым и Донбасс, истеблишмент продолжает грабить страну, прикрывая все свои ошибки и промахи войной.

Украинский истеблишмент не собирается оставаться в этой стране на всю жизнь, и живёт по принципу “после нас хоть потоп”. Ради удержания власти истеблишмент готов потерять не только Крым и Донбасс, но и в принципе всё, что принадлежит государству, потому что когда потеряна честь и совесть, то терять больше нечего.

Balashov.com.ua


Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

29 08 2016 19:41
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ